本部落公告

如果您覺得我的blog經營不錯, 請按推荐, 謝謝~
2015-04-26

鳳梨十薄荷十檸檬=果醬

鳳梨十薄荷十檸檬=果醬

來做鳳梨十薄荷十檸檬=果醬,自己做出的喔

薄荷自己種的

自己做的,真的,好吃又安心。料真味美。

鳳梨,實在太甜了。

看起來要加土司,才吃得下去

三顆鳯梨200元做出來才這樣一罐而已。

好處是..貨真不含任何添加物。

還有鳯梨就算已經做成果醬,纖維質還是很高。


繼續閱讀
2015-04-25

奢侈的夢想

奢侈的夢想

出走在路上,需要的不是錢,而是一個奢侈的夢想。


繼續閱讀
2015-04-24

無名指的長短竟然是一個人的性格寫照

無名指的長短竟然是一個人的性格寫照

 最新一項實驗結果顯示,一個人左手無名指是他的性格指向。在最初看到這個結論之時,我是拒絕相信的,然而,當我看到測試結果時我震驚了,簡直太準了!如果你也想了解自己的性格的話,不妨測試一下吧。

首先,將左手伸直,然後對照下面的圖,選出與你的情況相符的一項。

A.你的無名指長於食指

B.你的食指長於無名指

C.你的無名指和食指一樣長

 

選出了與你的情況相符的一項後,一起看看自己的性格指向吧。


繼續閱讀
2015-04-24

∼冤獄∼

冤獄

曾在書上看過這樣一個真實的故事:

在澳洲,費力與他的合夥人佐治在墨爾本做出入口生意,賺了很多錢。

有一天,費力發覺銀行戶口的帳目不對勁,一大筆應收款項不但沒有存進去,剩餘的錢反而被取走了,他在吃驚之餘,急忙尋找佐治,但佐治卻失蹤了。

正當他憂懼不安時,佐治的妻帶來警察,將費力帶回查問,說他有殺害佐治的嫌疑。

這樁謀殺案經過長期審訊後判費力有罪,因為找不到屍體而判以誤殺,刑期20年。

費力坐了20年牢之後,終於被放出來,他出獄後,用盡一切辦法尋找佐治,終於,他找到了,原來佐治一直躲在南非。佐治當年失蹤,原是帶著情人捲款潛逃,他背叛事業上的合夥人,又趁機甩掉不肯離婚的妻,與情人在南非重過新生活,即使明知費力含冤入獄,他也悶不吭聲。


繼續閱讀
2015-04-23

每一句話都是有效力

每一句話都是有效力

最近因為網路或言語的霸凌,使得一個珍貴的生命消逝了。(藝人楊又穎(Cindy,本名彭馨逸),421日在台中老家疑似吸氦輕生送醫不治,她的父親前農委會主委彭作奎教授痛失愛女)

有些話不論是當面說,或是隱藏在電腦螢幕後說,也許只是隨意的一句情緒發表,但都是非常影響人的。

請記得您的每一句話都是有效力的,請有智慧的使用它。


繼續閱讀
2015-04-23

斷掌人的命運

斷掌人的命運


一、什麼是斷掌

斷掌的特徵:生命線、智慧線、感情線三條線的起點相互交接,或連成橫切過手掌的直線。斷掌是命理手相學中對手的掌紋的一種稱呼。我們知道,人的手掌通常會有三條線,那就是生命線、感情線和智慧線,如果其中二大掌紋線,即感情線和智慧線合二為一,橫貫於手掌中,好像一條橫紋將手掌分開二部份似的,那麼這就通常說得斷掌,手相學中叫做「通貫手紋」。運勢上看無所謂好壞,換言之,斷掌不斷掌並非是你的事業發展、婚姻感情、身體健康、財富聚集等的絕對因素。因為如果說人的命是天注定,那麼也僅僅是說你的八字對你的影響、你的祖輩對你的影響較大而已。有句話鄭博士說給你聽:命運並非天定,風水影響成敗。就是說如果你先天的命理不是太好的話,也沒關係,還在後天的風水佈局,在於你的理氣,在於你是否能「藏風得水」。

 

二、斷掌手相的人運氣好嗎

1.瞭解斷掌紋

大家都知道,人的手相是有三根主線,生命點、智慧線、婚姻線組成的,不過有一部分人是智慧線和婚姻線重迭形成一條線橫在手掌中間叫斷掌紋,也就是別人都是三條線,你的手相是兩條線,這是一個比較特別的紋線,一隻手斷掌紋是單手斷掌紋,兩隻手斷掌紋叫雙手斷掌紋。

 

2.斷掌紋的人多嗎

單手斷掌紋有10%的概率,如果是雙手斷掌紋,應該在3%左右,概率不高。


繼續閱讀
2015-04-21

又是一個小春假

又是一個小春假


繼續閱讀
2015-04-20

友誼列車—乘客請下車

友誼列車乘客請下車


      習慣性下了班,回到家,吃飯休息後,打個電話和好友Lin聊聊,Lin 似乎沒太大的心情,我還是努力找她喜歡的話題,她似乎有些情緒

「你為什麼要在Line上跟林玲珍吵架?」她問。

「吵架是二個人的事,她不跟我吵,我會跟她吵嗎?」我說。

「她說布達佩斯漂亮,你就隨她說嚒,你幹嚒頂她什麼?」她說。

「還好吧,只是她後來說,『布達佩斯比巴黎漂亮。』,我問她,你去過巴黎嗎? 她說沒有,我才說,你沒去過巴黎你怎麼斷定布達佩斯比巴黎漂亮,她就不爽了,她又說,人家布達佩斯全世界的人都去那裏觀光耶,我說,巴黎也是呀,日本更多,每年一千二百萬觀光客耶,然後,她就丟一篇文章出來,影射我沒肚量。我還給她按了很多讚耶,我後來又丟了一句,『這世界上就是有人,沒調了,還喜歡裝高調。』她自己就對號入座,就罵三字經,國飆都出來了。」我說。


繼續閱讀
2015-04-17

我的新朋友-家庭園藝

我的新朋友-家庭園藝

有時,朋友有很多種,現在很流行「毛小孩」,就是養小貓、小狗。但是,我想,我不適合養動物,因為我常不在家,有時,因為旅行,可能很久不在家,這樣子會影響這些動物,加上若是照顧不週,這些「毛小孩」失去了生命,我心裏會很不安。


繼續閱讀
2015-04-17

教育與職訓的相輔相成

教育與職訓的相輔相成

許成之教授專欄

刊載於勞動部勞動力發展署2009年第1期就業安全半年刊

壹、前言

20世紀末,電腦與半導體創造了世界經濟的全面起飛,然而榮景不再,剛邁入21世紀尚未結束第一個10年之際,人們正沉醉在這一片榮景的醱酵擴散之際,全球卻陷入了金融海嘯的噩夢之中,令人錯愕而且措手不及。

詹火生與林昭禎在財團法人國家政策研究基金會國政分析November17,2008社會(析)097-007號文獻〈面對金融風暴失業潮之建議對策〉中即指出:「當年第4季人力需求調查顯示,高達82%的企業表示沒有增加人力的打算,比去年同期需求減少3.8倍,是近兩年統計最低的數字。當年9月出口值首度負成長,4.27%的失業率創近3年新高,不僅實質薪資連續衰退,名目薪資也減少,7千多家公司關門歇業,股市市值蒸發近10兆臺幣,景氣燈號分數創7年新低,比SARS期間還低。IMF下修全球經濟成長預測,包括臺灣在內的亞洲新興經濟體,明年經濟成長率預測下修至2.1%,國際信評機構惠譽對臺灣的預測則下達-1.7%。我國中央銀行在45天內連續4次調降貼放利率,每次降息的幅度從過去的半碼(0.125%)擴大至1碼(0.25%),一再顯示內需不振、外銷失調,已使臺灣經濟成長面臨考驗,從『趨緩』轉變為『衰退』」。」

臺灣經濟成長從「趨緩」轉變為「衰退」不是突然的,是我們沒有及早警覺到全球金融海嘯發生的前兆,而未能預先進行必要的措施,以降低其衝擊與傷害。雖然「居安思危」是老生常談、「創新求變」也已在企管界提出了2年有餘,臺灣還是遭遇了股市市值蒸發近10兆臺幣的重創。

「亡羊補牢」永不嫌晚,持續的「創新求變」永遠是企業致勝的法寶,不僅能夠為企業創造價值,也有預先警覺減少企業損失的效果。因應全球金融海嘯,有關就業服務及職業訓練的探討相當廣泛,前述詹火生與林昭禎的文章提醒我們,仍須認清金融風暴所造成的經濟衰退不是短期景氣循環,必須有中長期的因應措施,而且此波的不景氣,非產業結構調整所造成,失業者除了中高齡低技術者外,亦有金融、高科技產業員工。


繼續閱讀
2015-04-17

鬼月說鬼談科技

鬼月說鬼談科技

許成之教授專欄

許成之(中華超心理學研究會監事、南華管理學院教授)1995/8/4

又到了農曆七月,俗稱的鬼月,今年,適逢鬼月閑暇多,且一了長久心願,就一個多年鑽研電機電子科技出身喜歡思想異能鬼神的學者看法,說一說鬼神的科技觀,一饗讀者。

似乎每個人從小時候曉得鬼開始,就會偶而體驗到鬼的感受,甚至會在某種情況下相信某種鬼神來過,但是從來不能證明鬼神的存在。雖如此,當一個人在沒有月亮的深夜,光臨荒郊野地時一陣冷風拂掠之際,心中一涼,寒氣沁骨,還是希望不要真的有鬼才好。

相信有鬼神嗎?且看怎麼說:

一、世界之物都是質能並存的,不同之處在於其質與能之比例、品質、數量、形態以及所在環境不同而有差異,例如石頭似乎是一個絕對的「質」。頻率非常高的輻射線似乎是一種絕對的「能」。動物與植物都是質能並存的,但動物比植物似乎有較多的「能」或較高級的「能」。同樣是光能,但雷射光就比日光具有較大的威力。那麼是不是人死了,他的「能」會脫離身體而成為靈魂或鬼神?也因為「能」的不相同,就會有不同的鬼神,或是不同型態及不同表現程度的鬼神。

二、質與能是可以轉換的,原子彈經由適當的運作激發就成為很大的能量,收音機配合天線可以接收電波,而發射機配合天線可以發出電波,且天線不同時,接受或發射的電波也不同。因此,人的身體是否也能發射或接收某種電波,當兩個人的身體狀況非常相同時,是否就有可能彼此收到對方電波?就有所謂第六感的產生?或者某一種人就能接收到某一種鬼魂的能而感到鬼神的存在?


繼續閱讀
2015-04-17

睡辛亥路時的一些回憶

睡辛亥路時的一些回憶

許成之教授專欄

25電  許成之

母校搬遷到桃園中正嶺之後,新生南路兩邊的舊校區先成為憲兵司令部,後來就變成了辛亥路的一部分,所以我有時會逗小朋友們說:「我從前在新生南路邊的辛亥路上睡過五年。」

那時候,新生南路西邊的校區是校本部的辨公區及學生寢室,東邊的是學生教室、實驗室和餐廳,每天早晚要排隊過新生南路二次。新生南路的兩邊大門,都有衛兵站崗。猶記得,當年有一位王學長,出大門時被衛兵糾正,因不服打了衛兵而出了名。至於從南面越牆而過去逛街了、到臺大找同學了、到公舘東南亞戲院看電影了、遠的到國防醫學院等妞啦,再過河就回永和的家了,更是家常便飯。不是蓋的,有好多位學長學弟同學的夫人都是國防護理的,後來還有高升到一顆星的,夫妻兩人是星星成對。

1960年代,台北到處還有很多地區是農田,當年電視、電腦都不流行,除了收音機,年青人只有看電影,東南亞戲院可是很出名,這個專放二輪洋片的戲院和附近,就成為臺大、國醫和兵院學子的愛情聖地。現在公館那兒更為熱鬧出名,已非當年三校的專利,各地年青學子都喜歡這兒,東南亞戲院還在那兒,附近被稱為東南亞電影廣場。


繼續閱讀
2015-04-17

中正嶺---地靈人傑

中正嶺---地靈人傑

許成之教授專欄

25電許成之(2014/09/15寫於美國明州玫瑰村)

27期開始,以前的學長們對中正嶺都大部份比較陌生。這兒從1967年開始遷建,到現在已有46個年頭,快半個世紀了,從當年一片有茶園的荒蕪土地,營造成現在有林蔭大道、環境優美的校園,培育了許多對國家社會貢獻付出的老弟們,再加上附近還有一大堆的好景點好去處,所以興之所至,就寫來介紹一下。

當年的遷建工程是由聯勤工程署派駐的施工所主辦,學校派了25-27期幾位土木系、電機系的助教駐所監工,記得完工進住後,28期是中正嶺的第一屆畢業生,包含了原來海軍工程學院和聯勤測量學校的各學系。

首先要提一件趣事,就是中正嶺的地址是桃園縣大溪鎮的員樹林,但千萬不要以為員樹林是在大溪鎮上,從前沒有二高的時候,有人從桃園市/中壢市來這兒,不問清楚就往大溪衝,到了大溪再一問,才知道員樹林原來是在對面大漢溪高高的河床臺地上,還要再回頭過橋上山繞路往龍潭/石門的方向才會到。


繼續閱讀
2015-04-13

鑰匙走了

鑰匙走了


繼續閱讀
2015-04-12

Blind Sports(盲點)

Blind Sports(盲點)

網路新聞


繼續閱讀
2015-04-11

2015-4-11校慶園遊會

2015-4-11校慶園遊會 

微冷微雨,澆不息一群年輕人的熱情。



繼續閱讀
2015-04-10

自己做桑椹果醬

自己做桑椹果醬

 

自己做的桑椹果醬...(材料:桑椹、檸檬、蘋果、冰糖)

神農本草經將其列為上品,中醫認為桑椹味甘、性寒,具有補肝益腎、生津止渴、潤腸通便、明耳目、烏鬚髮的作用,特別適合習慣性便秘、老年人血虛便秘、貧血、脫髮、鬚髮早白、失眠患者食用。

它不僅能增強胃腸的消化吸收能力,使胃腸蠕動增強,起到助消化、促進大便排出的作用,其所含的維生素E等物質能及時清除引起人體衰老的自由基,進而起到抗衰老的作用。

照顧自己是天職...呵呵呵!!


繼續閱讀
2015-04-07

可怕的心臟支架!

可怕的心臟支架!

可怕的心臟支架!讓我們重新認識缺德手術!

有一種心臟手術叫支架手術,與其說是心臟手術,不如說是在心臟外頭的冠狀動脈手術,這種病人在做支架手術之前一般患有冠狀動脈硬化。因為長期血黏度過高,造成血液中的垃圾堆積在心臟血管的冠狀動脈中,垃圾太多,血就過不來,西醫叫冠狀動脈硬化。做支架手術,就是將動脈血管硬撐起來,讓血液流通。

 我給這種手術起了一個名字,叫做缺德手術。實際上這種在中國普遍使用的手術在國外七、八十年代就淘汰了,中國人拿過來還叫高科技,這種手術在國外就是500-800美元,在中國需要35萬元,在國外是垃圾,中國人拿過來還當寶貝。而且還有人去走私,因為這個東西在中國是暴利,醫院也特別喜歡病人做這個手術。

              做支架後的心臟圖


繼續閱讀
2015-04-07

透過修女看老人癡呆症

透過修女看老人癡呆症

 

我的婆婆於70多歲時在台灣患了老人癡呆症。她最後的8年全在美國度過,第1年住在小叔嬸家,以後在休市和我們生活了7年,於今年7月中在此地安靜逝世,享壽86歲。由於婆婆的患病,使我們一家每個成員都對此病有了更深一層的體會。外子更在幾年前再去考了美國老人精神科的醫生專家資格。我們也才發現,越來越多四週的朋友,因為家人而得面對這個疾病。 

原來,老人癡呆症早已因人們普遍長壽,而成為21世紀的熱門話題疾病了。在「優雅的邁進老年」(Aging with Grace: What the Nun Study Teaches Us About Leading Longer, Healthier and More Meaningful Lives, Bantam出版社,20015月)這本剛出的新書之前,我們所有老人癡呆症的資料,幾乎全是由患者過世後解剖大腦而來。 

我們知道得了此病之後的大腦,腦細胞之內的線路打成結,逐漸結子越打越多甚至漸漸錯亂。末期之後,腦子明顯縮小,腦細胞會有蛋白質沈澱,而至後期腦細胞全部死掉,使一個聰明又有活力的人漸漸成為性格改變到智障、到語言結構不通、大小便失禁、到完全植物人的狀態。老人癡呆症由此名就知這個疾病和年齡有關。統計指出,過了65歲,有近半數的老年癡呆症患者;到85歲以上,超過五成的人會得此病。隨著社會老化,美國到了2050年時將有1400萬人會有此病。 

杜克大學最近有一對同卵雙胞胎姐妹,其中的一位患有嚴重的老人癡呆症,另一位不只沒有得到此病,而且還在照顧年老的母親、自己的孫子和有時照顧得病的姐妹。於是由她們兩人的生活環境,醫學界對老年癡呆症有了更進一步的發現。 

那就是得病的那位曾在多年前有嚴重的車禍,造成腦震盪;而健康的那位沒有過腦震盪,卻患有嚴重的風濕,所以一直在服用治關節炎Ibuprofen和其他減少肌肉發炎的成藥。這點和許多研究報告證實,治肌肉發炎的藥可以預防老人癡呆症。除此之外,長期服用女性荷爾蒙、降膽固醇的藥、或維他命E和葉酸及維他命C這些抗氧劑,都能成功地減少老人癡呆症。這些研究都是一點一滴的從許多報告中得出的結晶。

 

1986年,「優雅的邁進老年」的作者史南登教授(David Snowdon)在偶然的念頭下,決定用修女養老院(聖母院派)678位修女作一個長期追蹤的研究。沒有想到他這項研究出來的報告,對於癡呆症都有近乎革命性的重大的發現。人們從修女們這15年中,由75歲到106歲的養老生活中更能明暸,原來智慧、清晰、和慈悲利他,是絕對可以讓人老得長壽、健康而有意義。 

書中最值得一提的是,因為修女們長壽,又肯在死亡後將大腦拿出來解剖,才能成為老人癡呆症最好的研究對象。史教授一開始就得鼓起勇氣,請修女們簽死亡後解剖大腦同意書。以往修女只有土葬,沒有聽過解剖大腦這種事,於是起初很驚訝,沒人出聲。突然之間一位修女站起來大聲說:「當我們決定作修女時,作了很大的決定就是不生孩子。現在可以捐出大腦,幫忙解決老人癡呆症的謎,就算是我們送給下代子孫的一份禮物吧。」 


繼續閱讀
2015-04-06

我的志願:當一個好老人

我的志願:當一個好老人 

我從來就不覺得老是一件壞事,因為不是每個人都會活到老,能活到老是一件好事,如果自己不能照顧自己還要依賴別人時,真的不要活太老,因為生不如死。曾經有人說過,人活著一定要有尊嚴,雖然尊嚴在別人眼中,分文不值。

我假想自己是一位老人,65歲的老人,享有半價公車,老人貼津,退休俸。我如何做一個快樂老人? 自由自在的老人 ? 不讓人討厭的老人 ? 受歡迎的老人?

我曾想過,人生最大圓滿是子孫滿堂,個個有成就。只是,這除了福份、功德外,可遇不可求,就像大哥說的,冤親債主相遇、因果報應皆在彈指間。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一頁 最末頁