本部落公告

愛心.團結.服務
2009/04/26

2009年4月4日

 

主題:台灣英雄─固本守真

先天殘缺不自棄,勤學廚藝不為苦。

郭興忠先生,左手掌和手肘先天殘缺,他曾經因此自卑害羞,因廚師不懂得怎麼教他,曾一度放棄自己。但他努力打開自己的心房,自己創造自己的動作、基本功。影片中郭興忠切菜的速度技巧,絕對不輸給正牌廚師,現在他已是泰式料理兩間餐廳的老闆。

屢挫屢戰、不屈服,車輪餅圓創業夢。

謝靜蓉今年34歲,做過二十多個工作,她不因此喪志,反而還時常自我檢討,哪裡沒做好,就趕快改進。車輪餅的生意,每天早上六點就要開始準備開店的材料,工作非常辛苦,準備工作超過十二小時,她說:「只要東西實在又好吃,就不怕沒人買,有事情做實在很慶幸,所以要惜福啊!」

瘖啞人勇做仲介,誠懇賣出好口碑。

王浩出生不久,因病失聰,加上學歷不高,只能打零工幫助家計;但他不怕苦,照顧同樣是聽障的弟弟。終於他用誠懇打動房仲業主管,得到投信箱廣告的工讀機會,後來還到菜市場發傳單,還成了很多客戶指名的仲介。他的工作態度讓同事佩服,大家因為他,開始學手語。

想想看!身體殘缺,一定是障礙嗎?其實只要有心就不難,腳踏實地,誠正信實,步步踏實做。幸運之門將為你而開。
繼續閱讀
1