首頁 »
2009/03/25

高雄世運開幕煙火動畫



高雄世運主館


世運主場館,由國際建築大師 伊東豐雄 設計,  設置近九千片 由台灣生產的太陽能版,能提供主場館近七成電力, 平日發電也能回賣給台電公司.


紐西蘭的國際知名歌手Hayley Westenra  降為高雄世運開幕典禮獻唱~ 


中央社

     高雄市明年七月十六日到二十六日要舉辦2009世界運動會,市長陳菊今天聽取開、閉幕典禮籌辦說明會,市府文化局長史哲強調,世運開、閉幕將凸顯主場館節能減碳特色,供電以自給為主,將控制在日發電量三千七百度的電量之內,將是世界首創「全綠色」的開、閉幕活動。

     世運開、閉幕活動說明會在2009世界運動會組織委員會基金會 (KOC)舉行,陳菊、副市長李永得、文化局長史哲、KOC執行長許釗涓、文化藝術總監陳郁秀等人都出席,聽取承攬開、閉幕業者安益國際公司的簡報。

     陳菊表示,高雄世運開、閉幕備受壓力,因為前有北京奧運,後有台北聽障奧運的舉行,高雄世運一定要用城市的特色取勝;絕不是用活動經費做規模比較。她說,京奧開、閉幕活動費三億美元、台北聽奧是一千萬美元,高雄世運經費是三百萬美元,高雄市要用有限的資源呈現台灣、高雄元素及在地特色。

     史哲表示,造價近新台幣五十億元的世運主場館是奧運級的場館,屋頂共裝設八千八百四十四片的太陽能光電板,光電板日發電量是三千七百度;為凸顯場館特色,開、閉幕活動的用電量將控制在三千七百度內;開、閉幕要自給供電展現城市響應節能減碳及科技進步的一面,屬於「全綠色」開、閉幕儀式。

     另外,為展現城市多元文化融合意涵,開、閉幕活動將有原住民歌舞、布袋戲、閩南及客家民俗文化演出,還有台灣第一位留日舞蹈家,現年八十二歲「阿嬤舞姬」李彩娥的演出。

     陳郁秀表示,明年世運開、閉幕是原鄉及時尚的結合,整體表演像水流一樣的流暢,她盼民眾參與,以熱情、活力做為活動的亮點。

     世運開、閉幕團隊總策劃是涂建國、總導演是朱宗慶、團隊成員還有史擷詠、平珩、陳錦誠等。安益公司表示,開、閉幕活動將以傳統與現代並存,東、西方混搭方式做為活動主軸。 


* 2009 9/5台北聽障奧運開幕, 可是至目前為止聽奧的主運動管到現在都還沒完工, 更扯的是網球場還沒動工..........哈
那台北你準備好了嗎?
 規模比高雄世運的小, 經費卻是比高雄世運多好幾倍.........
但就是做不好.
我相信台北準備好了 ,準備被笑了......
那體委會你格調就繼續維持現在那麼高, 繼續不給高雄經費, 繼續扯高雄的後腿..........哈







橋仔頭神社←上一篇 │首頁│ 下一篇→飯店訂好了~
本文引用網址: