首頁 »
2006/06/15

轟蘋果沒良心 郭台銘嗆買下

2008網路連署郭台銘來選總統~ 哈

〔記者林正智、趙靜瑜/台北報導〕鴻海董事長郭台銘昨日在股東會上,點名蘋果日報與聯合報兩家平面媒體,表示兩報對於今年三月間有關郭家三峽墓園土地糾紛的報導,已淪為特定人要錢的工具,郭台銘更直率地說出「蘋果不改變,我就改變你」,以及「你(在台灣)上市,我把你買下來」的重話。 對此,蘋果日報總編輯陳裕鑫表示不予回應;聯合報部份,經向該報社編政組連絡回應,但至本報截稿時,仍未得到回應。 郭台銘不滿說,污衊他,他可以一笑置之,但是辱及先人,甚至要他掘墳還地,就令他十分憤怒。他甚至要在場的蘋果日報記者回去問問報老闆,到底「有沒有良心」? 郭台銘同時也指出,他私人的事務真的有需要聯合報用一整版的版面來報導嗎?為了這件事,他親自去拜訪聯合報,結果聯合報社長當場道歉。 整起事件是,郭家位於三峽的家族墓園「愛物園」,今年三月間爆發土地產權糾紛,地主之一的游士漢要求郭家不能只買愛物園的兩百多坪,要把整片土地約兩千三百坪買下來,若以現值每坪五至十萬元計算,需要上億元的費用。 郭台銘說,他妻子林淑如去年三月十二日過世,今年剛滿一週年,但是有人卻在通往墓園的路上築起圍牆阻擋進入,他認為,若不能為亡妻獻上這束花,「算是一個男子漢嗎?」於是在忌日前一晚七點左右,帶著一雙兒女,靠著手電筒翻牆進入墓園中,為亡妻獻上鮮花,待了一個多小時後才離開,提起此事,眼眶泛紅。 郭台銘多次向黎智英喊話要黎賣股票,「我把你都買下來」,郭台銘更是戲謔地說,等他退休後,就開一家媒體來與蘋果競爭,「我作媒體,更有競爭力!」



溫水游泳池←上一篇 │首頁│ 下一篇→停止北市府對文化古蹟的破壞和盜取──連署書
本文引用網址: