首頁 »
2015/02/20

上賓館誰付錢

上賓館誰付錢

文/吳若權

很多年輕男女問我有關初次約會的付費問題,究竟應該是男方支出、或是男女分攤各半?
多數女生都覺得前幾次約會,男方若慷慨埋單,會對他有好印象。但這些女生其實也願在日後的生活開支上分攤,並沒有想要一輩子賴帳。
雖然這個通則普遍被認可,不過女生還是很容易踏入金錢的陷阱。只要男方肯為她多花點錢,女生就覺得自己受寵。倘若男方斤斤計較,連上賓館都要討論該誰付錢,她就覺得這男人小器到不值得終身倚靠。


男人討厭「被吃定」

相對地,男方也在觀察女生。很多男生只要能力所及,都願意在相愛的前提下,多支付些金錢以表現對女生的照顧,但是他們卻不喜歡「被吃定了」的感覺。尤其是節儉型的男士,會覺得對方把自己當提款機而感到不公平。
有個女孩跟我說過很極端的例子:A男其實是「月光族」,每月把薪水花光,卻還是願意請她看電影、吃飯,讓她非常感動;B男明明收入不錯卻一毛不拔,還說要存錢買房子,讓她感覺很差!因此,她寧願跟A男在一起,至少相處時的每一刻,都很開心!
只要仔細想想,就會發現她的判斷或許缺乏遠見。她若選A男,很可能辛苦一輩子;她若選B男,結婚後可能有幢房子。我沒有要大家以如此功利的標準去擇友,只是提醒一個觀察對方消費的角度。千萬別因為對方肯為你花錢,你就覺得他人很不錯。沒錢,還充大爺,就是揮霍了。
當然我知道多數女生會期待C男出現,既有錢、又願意為她花錢。但與其巴望這樣的男人出現,不如打好自己的經濟基礎、以及正確的消費態度,才能吸引磁場相近的對象,前來共同創造幸福。





吳若權《幸福人哈啦》
蘋果日報2015年02月20日



開發男人 性感帶←上一篇 │首頁│ 下一篇→男人渴望 性愛門票
本文引用網址: