首頁 »
2014/10/12

情逝 緣盡時

情逝 緣盡時

文/《愛情臉書 賴芳玉》

人生中最怕遇到「BUT」,每次的「BUT」就是兩極的轉折,至少對她而言,人生幾次的「BUT」,串起戲劇性人生。

她自幼家境清苦,然父親耿直、母親寬容的身教,養成吃苦耐勞且不曾怨天尤人的人生態度。隻身北上工作,攢下每分錢寄給住在家鄉的父母,然後嫁給心目中的良人,生兒育女,家庭和諧,讓她覺得老天待她不薄,苦盡甘來。
「但」任誰的人生都躲不過斜風細雨,就像歲月花開花落,命運從沒未送上一場西風裡百花開,在安逸了幾年後,40歲這一年,她的人生遇到了狂風驟雨,她罹患重大疾病,被醫師宣告僅殘餘數月的生命,同時又發現老公外遇,摯愛的父親驟逝,一夕之間,她的人生幾乎崩盤。


取回舊物也生波

「但」她改變了命運,也許是求生意志,改變心境和飲食,在配合醫療下身體竟是好轉,重生後的她,重新開創跨國的事業,迅速累積財力,「但」在一切都有了反轉奇蹟時,唯有感情這條路不由人,她終難力挽狂瀾。已經不記得究竟是老公先提出離婚,或是自己提出了離婚,總之,她在律師樓簽了離婚協議後,便離家。
離婚後的她依然忙碌於事業,一日,她突然憶起離家時未帶走的衣物,於是返回原來住處,家中無人,然家中擺設一如離家前的模樣,對於景物依舊,人事全非,不免生出些許惆悵,她取走簡單幾件物件,再度跨出了這個家門。
「但」情盡緣似未了,檢察署寄來了一張傳票,前夫竟是控告她竊取屋內水壺等,她訝然,前夫為了一只水壺告她?她又好氣又好笑的到在地檢署解釋那是她婚姻中購買物件,但前夫竟是舉出統一發票,言之鑿鑿地表示那是他買的,她無奈的向檢察官表示,就算是他買的,她付了錢向前夫買便是了,但前夫怒稱不賣,更不撤回告訴,不過檢察官還是以「微罪不舉」不起訴處分。
生命中很重的事,卻如此簡單的翻轉,就如同她被宣告殘餘生命的病魔,僅因飲食改變而有了翻轉,又如一只水壺輕易顛覆曾經共有的情義,如此無常,這麼多的「BUT」,這就是人生。





《愛情臉書 賴芳玉》
2014年10月12日蘋果日報



為何不能相信他←上一篇 │首頁│ 下一篇→神祕年夜菜
本文引用網址: