首頁 »
2014/09/28

惡醫柯文哲,鬼話連篇

惡醫柯文哲,鬼話連篇

文/銀正雄

1、 據說柯文哲,是台大外科、傷科名醫。也許是吧,可有一節,名氣不等於實質。比如陳水扁曾經是名律師,但後來表現成什麼鬼樣子,不但有目共睹,也是台灣人奇恥大辱。

如今能言善道、強詞奪理的「陳水扁2.0版」再現,選民豈能忘前車之鑒?

 

因此柯文哲或許是個名醫,但絕對不是良醫。道理很簡單,容或其醫術精湛,但絕無醫德可言。最明顯的事實有兩樁:

 

其一,術德兼具的外科醫生,絕對不會把愛滋病毒誤植在不知情的病人身上。當然醫生或有誤診之時,可很少像柯文哲「罪證確鑿」,卻賴得乾乾淨淨,大罵台大醫院高層搞內鬥,把自己扮演成仁心仁術的苦情醫生。

 

其二,洪仲丘案期間,柯文哲儼然一副權威名醫,對著其實外行的病理學、解剖學,講盡一堆有辱醫德和醫學倫理的屁話,先是在2013年7月20日斷言,「洪仲丘被集體霸凌虐死,像一群人打哭嚎的狗」,接著又在兩天後語出驚人的表示,「不排除洪仲丘被灌水,可能被灌了8公升水」。

 

及至2014年3月案情水落石出了,間接向國人證實柯文哲的胡說八道,但他死不認錯,堅稱「判決書看不出真相」。

 

這顯示柯文哲不但是名醫,還是一位絕對不會犯錯的神明,一路走來,他永遠站在「政治正確」那一面。

 

2

台灣媒體一向喜歡造神,前有陳水扁、謝長廷,後有蔡英文、陳菊、賴清德,都是他們基於社會責任感,貢獻給台灣人的偉大產物。這本來運作得極好極方便,可麻煩就麻煩在台灣媒體又有「毀人不倦」的傾向,因此「今天造神,明天毀神」,遂成為他們數十年如一日的常態。

 

職是之故,眼見政治偶像一個個倒了下去,正愁政治新聞沒人看了,柯文哲適時出現,在媒體簡直「若大旱之望雲霓也」,剛好「天作之合」的「紅配綠,狗臭屁」。

 

更別說還有「台大PTT、東森新聞雲、蘋果日報」等三個破網站,成天聚集著一批既幼稚又愚蠢的「瞎民」,對著柯文哲經不起檢驗的各種嘔爛言論,按讚按個不停,讓人感覺著台灣簡直重返歐洲黑暗時代。

 

正是在這種理盲濫情、自我催眠的氛圍下,柯文哲火了,紅了,自以為可讓選民耳目一新,認準台灣又誕生了一位政治明星、不世出之聖人了,遂在事先安排好的劇本下,決定出馬角逐台北市長。

 

於是,柯文哲說,民進黨有兩個太陽。台灣傳媒聞言狂喜,誇之為台灣最敢講實話的人。

 

於是,柯文哲說,他是台灣最聰明的人。這下子,記者當場傻掉。柯文哲眼見苗頭不對,遂改口曰,至少我很誠實。

 

於是,柯文哲又說,他之所以不當婦科醫師,是因為不願自己在女人的兩隻大腿間討生活。等到他發現禍從口出,引發輿論反彈,柯文哲臉不紅氣不喘宣稱,至少他講的是實話。

 

於是,柯文哲又說,一旦我當選市長,會改變台北市民的通勤習慣,決定停掉來往雙北、載運量平均一天高達10萬位民眾的307公車。同樣的,當業者和上班族群起批判了,他又大咧咧的說,削減班次會賺錢,改成接駁輸運更會賺大錢。

 

至於民眾的感受,柯文哲是上帝,當然無暇顧及,不屑理會。

 

3

如今的柯文哲,在面對「M149私帳」的雪球越滾越大之際,表現更是讓人大開眼界。

 

首先,他向選民宣告,決定對外公開這本帳戶,歡迎大家一起去查。等到真有兩位民眾前往「柯辦」要求調閱了,他卻兩手一搖,宣稱查帳的人必須攜帶連勝文的委託書。讓人困惑,柯文哲你這樣猛打自己的臉,你家人知道嗎?

 

接著,就是昨天《壹周刊》登出柯文哲弊案的爆料光碟事件了。

 

奇怪的是,柯文哲完全不質疑錄音內容的真實性,比如蔡璧如和劉如意在「M149帳戶事件」的教唆、串供行為,更不否認其中一段非常重要的內容。

 

「蔡璧如:柯文哲每天都打電話跟我說,要讓吳毅輝死掉!」

 

此即柯文哲隱藏起來的真面目,順他者生,逆他者哪怕是台大心臟科名醫,只要敢反對他,又屬連勝文朋友,也非「欲呼死」不可。

 

但有一句話,柯某的確講對了,此事確實「接近水門案」,他真的像極了當年的美國總統尼克森,玩法弄權,鬼話連篇,儘管柯文哲根本搞不清楚「水門案」的重點所在。


http://blog.udn.com/ganghu999/17557442



柯文哲、跟他的「MG149抓狂帳戶←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何找到人生的意義和目標?
本文引用網址: