首頁 »
2014/02/09

結婚的理想與現實

結婚的理想與現實

劉黎兒《男女不思議》

日本這幾年未婚男女瘋狂地搞婚活,不想當光棍或女光棍;不過一旦結婚,很多人發現結婚的理想與現實相差很遠,會因為擠牙膏方向或餃子沾醬方式不同就無法忍受對方。
結婚的理想與現實是超古典課題,現代人越來越不認命,更覺得落差未免太大;日本女人心中理想夫妻是堺雅人跟菅野美穗,但自己並非菅野美穗,也無法跟宛如堺雅人的男人結婚,婚後格外失望,像初果因丈夫鼾聲太吵而睡眠不足,鬧要離婚;或黛子嫌丈夫常在她面前放屁而吵不停,大家罵她:「難道妳以為堺雅人就不會放屁嗎?」


丈夫發燒只找婆婆

楓子丈夫堅持吃餃子要把餃子挖洞而把醬滴入才是完美吃法,爭執不讓;南衣子最氣的是不管什麼菜,丈夫全澆上美乃滋,讓她差點沒抓狂,就把家裡美乃滋全扔了,但丈夫又去買來,南衣子只好以不做愛威脅;遙愛婚後丈夫首次發高燒,大叫「找我媽來!」婆婆來了,從照顧到料理全部實演說明,才知道丈夫原來是媽寶,其後也問題不斷,終告離婚。
涼子丈夫每晚10點就寢,嫌涼子夜裡洗澡太吵,但涼子沒洗澡就睡不著,都戰戰兢兢地洗,兩人因生活細節不和而離婚,丈夫搬出去那天,涼子終於放心洗澡,發現有無比的開放感,情不自禁地邊洗邊哼起歌來。
有些現實比想像好,像多江子丈夫是4點起床,21點睡覺,多江子是超級夜貓子,4點才睡,丈夫說:「村上春樹作息跟我一樣,妳不是喜歡春樹嗎?」多江子也改成早睡早起,初期痛苦不堪,現在健康無比,各種毛病全消失了;洋佳丈夫則原本什麼家事都不做,未料生孩子後,刷洗浴廁全包,還搶做飯,而且做的比她美味多了,現在她每餐都等著享受。


劉黎兒《男女不思議》
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20140209/35628069/結婚的理想與現實



小三春節津貼←上一篇 │首頁│ 下一篇→去了旅館 便是分手的時候
本文引用網址: