首頁 »
2014/02/06

小三春節津貼

小三春節津貼

《幸福人哈啦 吳若權》

過年,還是當小三的比較好!這是一位新婚人妻的心聲。

她很具體的條列出,小三在過年期間可以樂得逍遙自在的具體事蹟:1.男方會包給她一個大紅包;2.不必準備年菜,做很多家事;3.不必看公婆臉色,也不用接待諸多親友;4.可以獨自出國旅行;5.愛買什麼,就買什麼,不用擔心老公會碎碎念。
這番話乍聽起來,好像頗有道理,但事情的真相如何,還是要問問有真正有當過小三的女人。我採訪幾位有此經驗的女士,得到截然不同的結論。
這幾位曾經介入別人婚姻的女性朋友表示,小三在過年期間是特別容易感到心情不好的時候。眼看著心愛的男人和他的家人圍爐,而自己卻落單在公寓裡,就難過得想要去撞牆,恨自己為什麼愛上有家室的男人。如果她還要回家和不知情的爸媽吃年夜飯,可就更難熬了,親友會頻頻催婚,還甚至逼她去相親。


出國旅行逃避孤單

除非,有些例外的狀況,譬如:她其實不愛這個男人,跟他在一起,只是貪圖他的錢財;她與原生家庭失和或父母雙亡,過年都可以出國旅行……或許,心情上真的比較輕鬆一點。但不管怎麼說,小三過年期間,難免是比較孤單寂寞的。
聽我分享採訪的結果,小三訴說過年的孤單寂寞時,大老婆人妻激動地反駁:「她搶別人丈夫,有什麼資格說孤單寂寞!多少個夜晚,我丈夫借她用,我就不孤單寂寞嗎?」還有另一個處境更可憐的大老婆,忍到最後才哽咽地說:「我老公,連過年都在小三那兒,沒回來我這邊。」
我最後的簡單結論是:一段婚姻裡,若有三個大人,一定有人不好過。至於是誰呢?我只能說,愈在乎的人愈難過吧。


《幸福人哈啦 吳若權》
2014年02月06日 蘋果日報



返鄉重逢未必浪漫←上一篇 │首頁│ 下一篇→結婚的理想與現實
本文引用網址: