首頁 »
2014/02/05

心愛的女神脫了

心愛的女神脫了

《青出於藍 小野》

坐在小旅館的床沿上,若愚望著美娜的胸部發呆,他想,就要看到了,就要面對了,他的心狂跳著,一股熱氣從腳底沖上了腦門,暈暈的,昏昏的。但是美娜反而繼續對著他說話,不是情話綿綿,而是心理治療。


「看中你的單純」

「我是一個很直接簡單的人,因為我知道自己要什麼?我會去追求和爭取我想要的人和東西。但是你卻不知道自己要什麼。你最在乎的,反而是別人怎麼看你?別人怎麼想你?你只想滿足別人,取悅別人,討好別人。你很容易受別人的影響,但是你不笨,你非常聰明,你只是心太軟,太重感情。」美娜緊緊握著若愚的手,他的手由原來的冰冷轉變成溫熱,他越來越熱,從頭到尾,到身體的每個末稍神經和血管。但是美娜依舊握緊他的手,柔聲的說:「我看中的是你的單純和善良,你有一顆很溫柔而且寬闊的心,我只要啟發你的品味,你會是一個瀟灑優雅的男人。我真的愛死你了,為你瘋狂!」
時機到了!再笨的男人都知道,這是最佳的時機。若愚抱住美娜就要吻下去,美娜卻輕輕推開他說:「慢慢來不要急,我們都去洗個澡刷個牙好嗎?」美娜先進了浴室,留下坐在床沿的若愚,昏昏熱熱的若愚忽然清醒了過來,所有緊繃的末梢神經和血管都慢慢冷卻下來。他這才慢慢回味著剛剛美娜對他說的那番話,美娜真是他心中的女神,引導著他發現外面的世界,也引導著他看見自己的內心世界,甚至於潛意識。美娜是真的愛他的。
他終於面對了美娜包裹在衣服裡面的溫熱身軀了,那原本以為只是微微隆起的胸部,其實比他想像的飽滿豐潤,他感動得差一點想哭。
(女人不壞男人不愛3) 小野短篇小說連載, 周一到周三刊出


《青出於藍 小野》
2014年02月05日 蘋果日報



收假不甘心 不放手←上一篇 │首頁│ 下一篇→返鄉重逢未必浪漫
本文引用網址: