首頁 »
2014/02/03

讓男人開竅 的女神

讓男人開竅 的女神

《青出於藍 小野》

美娜是個充滿狐媚的女人,這樣的形容並沒有貶抑的意思。

因為我們在傳統書寫中,總是形容某一種「壞女人」是狐狸精,會引誘男人上床,最後讓男人惹禍上身。但是壞女人的定義又是什麼呢?現在不是常說「男人不壞女人不愛」,如果換成「女人不壞男人不愛」呢?過去讚揚女人要守婦道、守貞節、守家庭的舊時代,是不是早已遠去了呢?
美娜的臉蛋很小,鼻子堅挺,櫻桃小嘴,尤其是那雙水靈、無辜、會放電的丹鳳眼,真的像是一隻大眼狐狸。她的身材高瘦,骨中帶柔,柔中帶媚。男人,對美娜來說,更是想要得到就能得到。
在那個青春飛揚精力過剩的大學時代,在許多追求者都不得其門而入的時候,白皙俊美的若愚雀屏中選,成為美娜的初戀男朋友。


懂吃懂玩懂流行

來自南部農家的若愚,除了讀書之外的事情都靠美娜一一開竅。美娜是個有自己品味的人,在戀愛的過程中,她改變若愚原本單調無趣的穿著,不停的灌輸他最新潮的流行服飾知識,教導他該如何搭配如何裝扮自己。美娜還帶他品嘗各處的小吃攤,偶爾也去上一些並不昂貴,但是食物烹調得很有特色的餐廳。
美娜喜歡的東西不只是這些,她也熱愛音樂和戲劇,她帶若愚上KTV,唱當紅的流行歌曲,聽流行的爵士樂, 甚至對古典音樂也有涉獵。美娜還會帶若愚去看一些電影和戲劇表演,若愚的世界由原本的純樸單調變成複雜但豐富。
愛玩的美娜最讓若愚感到崇拜的是她在班上的成績一直是前幾名,有些男生爭相提供筆記、考古題和重點給她,她隨便翻讀就可以考高分了。
那天晚上,美娜帶若愚去一家巷弄裡的小旅館。
(女人不壞男人不愛1)
小野短篇小說連載, 周一到周三刊出


《青出於藍 小野》
2014年02月03日蘋果日報



春節假完 誰能不惆悵←上一篇 │首頁│ 下一篇→把處男 騙進旅館
本文引用網址: