首頁 »
2014/02/03

過年期間 婆婆說了算

過年期間 婆婆說了算

《情慾愛神話 鳥來伯》

很多婆婆過年迎接兒子媳婦返鄉,便開始大展身手,彷彿要告訴每一個人:老娘才是老大!

有些男人原本就很幼稚,在家總是妻子在張羅事情,過年回家遇到老媽,就愈發嚴重無視妻子兒女在一旁。而當媽的也樂的配合兒子的撒嬌。例如幫已成年的兒子剝蝦子、挑掉魚肉小刺,看得媳婦與孫子很驚訝:男人酒喝多了被老婆制止:「開車回家危險」,但婆婆完全無視媳婦的存在,立馬勸君更進一杯酒,還說大過年的喝幾杯沒關係;最後兒子喝醉了吐了一地,婆婆便指使媳婦去擦地,完全忘記人是誰殺的。


有生被嫌 沒生被催

第一次帶孫子回婆家過年的人妻,更容易因為養育問題與婆婆起衝突。人妻準備了尿布,婆婆也挑剔,說「現在的尿布都不透氣,以前我們都自己洗……」或是看到媳婦燙個捲髮,就說燙髮的藥水很刺鼻,讓小朋友聞多了不健康;媳婦泡奶的方法與自己不同,婆婆也有意見,發表完之後還要說一句:「我也是這樣把XX(兒子)養大的,妳看,他現在不是好好的嗎?」聰明的媳婦,不管遇到婆婆說啥,點頭微笑即可,千萬不要回嘴,讓婆婆有機可乘。
很多人妻過年返鄉,除面臨婆婆管東管西之外,還要聽婆婆一直轟炸要夫妻倆生第二胎,「人家隔壁的媳婦,今年第二胎生了男生,還請我們吃麻油雞喲!」「現在不是有人工受孕嗎?如果妳有困難,可以去婦產科問問看啊!」
原本只是談第二胎的事情,但漸漸地又在數落媳婦的持家方式:「男人在外面工作很辛苦,妳有空就幫他燉補,我看他氣色變好差。」「妳們在家開伙嗎?妳媽媽以前有沒有教過妳煮菜?天天吃外食不好吧!」總而言之,都會媳婦怎多說多錯,就是戴上鋼盔,維持一顆平靜的心,這年才會好過點。


《情慾愛神話 鳥來伯》
2014年02月03日蘋果日報



恭賀新禧 出運啦←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛你在心 腿難開
本文引用網址: