首頁 »
2014/01/29

二嫂和三叔之間

二嫂和三叔之間

小野《青出於藍》

說來也奇怪,原本很少回家探視老爸的阿發,在二哥娶了外傭娃蒂之後,反而常常會去探視中風的老爸。

家人都認為他是因為老爸中風後,他很擔心老爸的身體,想來多幫點忙,其實是因為這個家有了娃蒂後變成更有凝聚力。聰明的二嫂很快就學會了做各種台灣菜,滷豬腳、炒米粉、粉蒸肉、牛肉麵、糖醋魚,甚至於學會做粽子和包子,二哥差點想開一家小吃店。阿發跑計程車路過回家,隨時都可以吃到二嫂做的美食。後來每當二嫂需要外出辦事情時,阿發也將計程車變成二嫂的專用車。
美珠對於公公家多了一個年紀比她和阿發都小很多的二嫂,不但不以為意,還常常搜集自己和女兒不穿的衣服和飾品去送二嫂。二嫂也會回敬她很多粽子和包子,阿珠對這個外籍二嫂讚不絕口。


不到2年即成寡婦

娃蒂在成為二嫂不到兩年,二哥因為一場酒駕的車禍過世,悲傷的娃蒂天天以淚洗面,痛不欲生。阿發對二嫂有說不出的同情,回家探望老父,順便幫二嫂跑腿的頻率倍增。中風的老父失去一個兒子,又撿回另一個兒子勉強也算安慰。二嫂心疼阿發跑車三餐都不正常,都會為他準備許多消夜和點心,從不讓三叔餓著肚子開車。
二嫂與阿發惺惺相惜的體恤和安慰,很自然點燃愛的火苗,看在家人眼裡都知道,當美珠知道時為時已晚。美珠被憤怒和報復的情緒吞噬,她換掉家裡的門鎖,拒絕阿發探望孩子,帶著女兒到阿公家詛咒中風的阿公說:「你會不得好死的,竟然鼓勵叔嫂亂倫!」
阿珠和女兒直搗二嫂房間,發現阿發的衣物平整的躺在二嫂的衣櫃裡,像捉姦在床一般的狂叫,母女合力將他們的衣物破壞殆盡。
(娃蒂2)
小野短篇小說連載, 周一到周三刊出


小野《青出於藍》
2014年01月28日 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20140128/35607212/二嫂和三叔之間

 



柏拉圖外遇就可以嗎←上一篇 │首頁│ 下一篇→二嫂會的我也會
本文引用網址: