首頁 »
2014/01/21

失戀 強大威力

失戀 強大威力

《命運交織的房間 陳雪》

一開始小苑就知道自己走的是一條不歸路,跟強尼同公司3年,光是看他換女朋友就換了4次,同事圈裡大家都喊他「殺手」,30歲的強尼,是部門主管,因為從事公關工作,「性魅力」也成了工作指標,老闆對於一天到晚風流韻事不斷的強尼非但沒有指責,反而讚賞他對愛情的游刃有餘。
被追求的時候,小苑才知道強尼的魅力絕不僅止於外表俊帥,他一旦鎖定目標,就成為世上最好的情人,他愛妳的時候,妳真感覺自己是最美麗的女人,即使他明明那麼花,妳依然會幻想與他共度一生,妳會覺得過去他的戀情結束,都是對方的錯誤。
交往一年,小苑偶有噩夢,夢見的都是強尼突然變心,就像過去她見過的那樣,明知道強尼還在跟某甲交往,卻已經與某乙開始曖昧,甚至還有個某丙藕斷絲連,同事時常為他護航,也有女人跑到公司大打出手。


噩夢成真還能自欺

交往第二年,連小苑都懷疑強尼怎麼會這麼乖,都考慮可以帶他回家見爸媽,商量婚姻大事。噩夢在一夜間成真,對方是新進合作廠商的對口單位女主管,朋友說見到他們私下約會,小苑都還不相信,等到她自己看到強尼手機裡有與對方的親密合照,她也還自欺,「該怎麼辦?」她問自己,一開始她就知道強尼的戀愛總是以劈腿做結,可是她還不想結束,她希望自己還可以忍耐,她仍夢想著他有機會回頭,直到強尼公然與對方出雙入對,小苑像從最深的噩夢裡走出來,發現一切都預先知道了,只是好奇怪,真正的傷害跟想像中就是不一樣,真正的心碎竟可以那麼慘烈,她想起過去總總,知道,她不但會失去強尼,還得離開公司,遠走他方,才有可能走出這段情傷。


《命運交織的房間 陳雪》
2014年01月21日 蘋果日報



他偷穿 老婆的內褲←上一篇 │首頁│ 下一篇→怨女其實怨己
本文引用網址: