首頁 »
2014/01/14

三隻老鼠一起啃

三隻老鼠一起啃

小野《青出於藍》

媽媽陪著郁慧在海邊別墅待產,慢慢告訴郁慧一些她的婚姻,還有她和郁慧阿公之間那種相知相惜的奇妙關係,這是郁慧開始同情媽媽的轉折點,因為郁慧也將要做媽媽了。
可是提供別墅的公公張處長和他的老婆,卻因為郁慧和媽媽正享受著這棟海邊別墅而經常爭吵。
張處長說:「從頭到尾我就不贊成投資這棟別墅,這下子可好了,給人家母女給霸佔、享用了,他們家是做生意的,比我們家有錢多了。這有錢人為什麼會有錢?就是靠霸佔!」
在學校當美術老師的張太太反唇相譏說:「不要開口閉口人家人家,人家現在是你的媳婦,肚子裡懷的是我們的孫子,我們的兒子只負責讓人家懷孕,我們是在幫忙兒子解決問題,我們得拿出一點誠意啊?」


孫子變人球拋來拋去

「媽的,想到我們那個笨蛋兒子就一肚子氣,除了會打球就是把人家肚皮弄大,他還能做什麼?兒子是啃老族就認了,現在可好了,多一個人來一起啃。將來孫子出來了,他媽的,三隻老鼠一起啃!」張處長漲紅著臉罵著,張太太反而勸他說:「你要正面思考。他媽的,你的命真好,還沒太老就有孫子可以抱了,人家可羨慕死啦。人家現在都不流行結婚,更不流行生孩子。當初說要他們結婚的,是你啊。」「他媽的,妳說的也對。」張處長笑了起來,他決定加入帶孫子的「團隊」。
孩子出生後,白天由郁慧的媽媽帶,晚上由張處長接回家和老婆一起帶。小媽媽郁慧又回到研究所繼續讀書,周休假日才輪到新手父母自己帶。但是每到了周休,小爸爸成達說這是他團體練球時間,郁慧也常常說她要和同學討論報告。
孫子變成一粒球,被拋來拋去。(小爸小媽的天空8)
小野短篇小說連載, 周一到周三刊出


小野《青出於藍》
2014年01月14日蘋果日報



心太軟←上一篇 │首頁│ 下一篇→劈腿也有分程度
本文引用網址: