首頁 »
2014/01/13

怪怪打工 交過男友比較好

怪怪打工 交過男友比較好

金毛教主╱台北

近日澳洲打工風波不斷,2008年我26歲,初到墨爾本,還沒找到工作前也遇到魔鬼的誘惑。當時以為,城市機會應該比較多,結果我錯了,大城市由於生活機能高,聚集了眾多背包客,加上留學生一年比一年多,搶工搶得兇,工作難找薪水又低。


人被逼急 什麼都好

我在墨爾本完全吃不開,錢快花光了,心裡又急又怕。有一天,我與友人一同逛到市區最大的維多利亞傳統市場,突然想到,市場應該最缺工吧!於是鼓起勇氣,一攤一攤問老闆有沒有缺人手。
人被逼急時什麼事都做得出來,從一開始怯怯聲,到最後火大了,敢跟老闆們嗆聲:「你真的不考慮看看嗎?我有肌肉,吃苦耐勞喔!」我像卜派一樣舉起手,秀出我小小的二頭肌,老闆大笑,撩起袖子,得意地拍拍手臂:「親愛的,這才叫肌肉好嗎?」我低下頭,默默的說:「不好意思打擾你了。」
逛了一大圈一無所獲,友人與我呆坐街邊,這時一個賣葡萄酒的白人大叔靠近,問:「妳們在找工作嗎?」沮喪的我們點點頭。「有個地方或許可以試試,是我朋友開的按摩店。」我們眼睛一亮,之前就聽說很多華人來此開按摩店,據聞很累原本不考慮,但是非常時期也顧不了這麼多了!「我要收攤了,可以載妳們去,他那邊有電車站,妳們再自己回市區。」我們急著找工作,不疑有他便上了車。
路程不算近,閒聊時,他問我們有沒有交過男朋友?我說有但我朋友沒有。「有交過男友的話做起來會容易很多。」咦,這句話怪怪的……


有戴套的 不算嘿咻

「其實妳們都多心了,如果是有戴套的嘿咻那根本不是嘿咻,因為雞雞被套套包住,根本沒跟妳們身體接觸,妳不過在跟塑膠套嘿咻罷了。」此話一出,我們很確信上了賊船。
目的地隱身在一棟獨棟民宅內,外觀完全看不出來是按摩店。大叔把我們放下後,跟老闆打個招呼就離開了。老闆跟老闆娘都是華人,他們試著營造這是一份「輕鬆的打工」,很多留學生也那裡兼差,現場是有兩個女生在等客人,看起來就像一般女孩,沒有濃妝豔抹。「所以我們要脫光上班嗎?」我們心存懷疑。
老闆娘驚呼一聲,笑著說不用,「但是客人都是脫光的喔,而且大多是鬼佬(阿斗仔),妳們要是沒見過毛茸茸的身體,可能會有些不習慣。」但她也補充,「如果妳願意脫的話,小費比較多,但絕對不會強迫。」她也有提到全套或半套可以有額外收入,但不斷強調光是做按摩,「一天至少有300塊(當年約8600元台幣)。」幸好,老闆們並沒有要逼良為娼的意思,我們說回去考慮看看再聯絡,他們就塞了兩張名片給我們,並熱心告訴我們往哪裡搭車回市區。
我承認,在錢快用光,又不想跟家人求救的前提下,只要按摩不穿衣服的男人,就有這麼好的收入著實讓人心動。在海外,又不用擔心遇到熟人,回國後就當作是塵封的回憶就好,我突然明白到,原來下海就只是一念之差。
因此當我們離開後,馬上把名片丟進電車站的垃圾桶,因為害怕這個工作,會成為我們走投無路的最後一步。

金毛教主╱台北
2014年01月13日  蘋果日報



人間異語:我拼事業 妻子狂偷吃←上一篇 │首頁│ 下一篇→人間異語:夫像哈比人 對我的愛卻像巨人
本文引用網址: