首頁 »
2014/01/09

女友大他12歲

女友大他12歲

《幸福人哈啦 吳若權》

剛開始在網路上聊天,他對她的印象是聰明、天真、可愛。相對地,他給她的感覺是機智、成熟、穩重。
某個聊天的段落,雙方因為這寶貴的巧合而驚呼:「我們的生肖是一樣的!」第二度在發出這個驚呼的時候,是他們正式約會見面的那一天。真相之所以浮現,並非因為面對面的接觸,而是兩人都很認真看到這段關係,雙方都必須承擔這項特別的挑戰—女友比他大一輪。
12歲,在某些人的外貌上,是一段任何化妝品或微整形,都難以駕馭的距離。但是,對另一些人來說,卻不用靠化妝品或微整形,也能掩藏這段歲月痕跡。他說:「妳保養得真好!」她接受這樣的讚美,自在地回答:「每個人都這樣說!」熱戀的激情,讓他們無畏於世俗的眼光。她很自然地成為他口中的「小公主」;而他也一直她心甘情願暱稱的「大寶貝」。

 

決心相戀不畏人言

當兩人決心相戀到天荒地老的那一刻,愛情常常是一棵沒有年輪的樹。它禁得起風吹雨淋、春來秋去,即使繁華如落葉將盡,幸福的種子埋在土地終生生不息。愛情消失的年輪,並非歲月無痕,而是那一圈又一圈的同心圓,緊密地化成兩棵重疊的心心相印。
儘管有人笑他們是「史上最猛姊弟戀」;有人質疑他有「戀母情結」。只有他們兩個人知道,在相處的時候,她永遠是嬌小可愛的「小蝴蝶」,他一直都是最懂得疼她、愛她的「大寶貝」。
愛情,是最容易讓「心智年齡」無所遁形的互動。但是,它只會出現在相愛的兩個人之間。唯有當兩人的內在能量旗鼓相當的時候,愛如潮水的澎湃,才能蓋過世俗「人言可畏」的堤防。凡能堅持下去的,才算是真愛。


《幸福人哈啦 吳若權》
2014年01月09日 蘋果日報



為什麼後悔上床←上一篇 │首頁│ 下一篇→念咒語可招桃花
本文引用網址: