首頁 »
2014/01/09

為什麼後悔上床

為什麼後悔上床

《男女不思議 劉黎兒》

只要是人,關於上床做愛總有1、2件後悔的事,

但男女後悔內容大不同,男人大多是「早知道跟她做愛了就好了!」或「早知道應該多做一點愛!」悔恨做愛機會不再的居多,但女人則是「早知道不應該跟他做愛!」「我怎麼會跟這種人上床!」對做過本身後悔,男女後悔不但大不同,幾乎完全相反。
這是美國德州大學跟加州大學調查2500人的結果,男人三大後悔是「年輕生猛時若跟更多人上床的話,不知有多好!」或「應該趁單身時跟更多女人上床!」「明明對那女人有興趣,但不夠努力,只差幾步而沒法上床!」後悔勇氣不足,而沒過更大膽奔放的性愛人生。


女人飲恨選錯男人

男人為失去新的性對象以及做愛機會而飲恨,而總會解釋這是男人本色就是四處留種,歸諸動物性本能,降低偷吃罪惡感;基本上男人對做過的愛絕少後悔,頂多偶爾聽到女人黏牙,事後處理棘手,或女人身上有很重的體臭,難以忍受而無法專心做愛等,對女人身材、性技乃至氣氛都不那麼挑剔。
相對於此,女人最大後悔是「跟毫無魅力的男人做愛了!」理由並非認為做愛應只跟伴侶做,而是認為「不應該做一無是處的愛」,因此女人的三大上床後悔是「拋處女對象不對,非常後悔,初體驗應該跟更像樣的男人才好!」「後悔劈腿而跟別的男人上床!」「後悔太早就跟男人上床!」
加州大學的Martie Haselton教授對此指出,男女後悔大不同,是從遠古時代形成的,男人的確是為失去繁殖機會而後悔,而以前女人比男人有更多與不特定對手交媾機會,不必急著跟男人上床,覺得應慎選對手,但女人懷孕哺乳的生殖負擔很大,女人不再隨便交媾,僅殘存選錯男的悔意!


《男女不思議 劉黎兒》
2014年01月09日 蘋果日報


關鍵字: 蘋果日報 負擔

我不要進資優班←上一篇 │首頁│ 下一篇→女友大他12歲
本文引用網址: