首頁 »
2014/01/08

變裝服務業

變裝服務業

鳥來伯《情慾愛神話》

最近在宅男圈裡最夯的話題,莫過於速食店裡出現變裝店員。
一開始是著女僕裝,再來是水手服。永不過時的宅男行銷法,放入全球龍頭的速食產業店面中,果然吸睛;當然也證明了:現在的生意不好做,沒有出奇制勝,就很難在制式化的商業模式裡繼續執牛耳。當然,鎖定或者擴大原本就會常常上門的宅男族群,也是變裝秀的目標。
許多人真的因此而常常光顧,就像多年前的變裝餐廳一樣。但變裝餐廳不會常去的原因,是容易審美疲勞。偶一為之算是嘗鮮獵奇,但久了也挺無聊的;畢竟餐點普普,即便服務生一開始看來秀色可餐,但憑良心說,也美不到成為餐廳台柱(因為,夠正的妹早就去車展或電玩展賺大錢了),所以去過一次就夠了,沒必要常常去消費。

 

學生宅男50元就滿足

而對於常上速食店的學生,尤其習慣成群結隊去速食店K書的人,看到令人遐想的服務生在櫃檯,販賣同樣的食物,但台詞卻設計過,這是多麼令人心頭一暖的事情!「主人,需要什麼服務嗎?」剛進門,清純可愛的女僕立刻獻上熱情,嬌聲問好,放眼望去,許多身著粉紅色女僕裝與金色假髮的少女,穿梭櫃檯倒咖啡舀熱湯,多麼如夢似幻的場景!
過不了多久,主人要的食物就會變出來,離開時,女僕們又閃爍戴著瞳孔放大片的眼睛說:「謝謝主人。」重點是,這些全都在原本的速食店內發生,場景一樣、食物一樣,不同的是服務內容變了,立刻就有不同的意義,這就是變裝的樂趣。
與變裝餐廳不同的是,消費者去到比較講究的變裝餐廳,與店內的女僕們聊天、拍照或留電話,都需要另外收費。相對來說,速食店內的變裝秀就可親多了,而且門檻也低,一杯50元不到的咖啡,就可以完成主人夢,多麼感人!


鳥來伯《情慾愛神話》
 
2014年01月08日 蘋果日報



男友真的很會噴←上一篇 │首頁│ 下一篇→紅毯上 三人行
本文引用網址: