首頁 »
2014/01/06

欽點小護士當媳婦

欽點小護士當媳婦

《青出於藍 小野》

在公公婆婆的海邊別墅待產的郁慧,每天都享受著媽媽為她準備的三餐豐盛的飯菜。
這棟別墅距離附近的小漁港不遠,郁慧的媽媽去了一次小漁港,就和當地的一個漁民談好了一個交易。她要那個漁民每天提供她定量的新鮮海產,她除了每餐都煮給女兒出之外,還可以送給其他親朋好友們吃。自從她們母女住到這棟海邊別墅之後,三不五時的會有一些媽媽的親朋好友來拜訪,送些小嬰孩和祝福來,離開時順便帶走一些新鮮的海產。
郁慧的媽媽其實是一個非常能幹又會社交的女人,她剛嫁給郁慧的爸爸時是個護士,因為在醫院照顧一個病患而認識了這個未來的老公,那個病患就是她未來的公公。
郁慧的阿公是個生意人,他很想將自己的事業慢慢交給兒子,可是又不太放心這個其實並不想接下他事業的兒子。


太過能幹婆婆吃醋

當他在醫院接受這個能幹又機伶的護士照顧時,忽然心生一念,如果這個護士能成為他的媳婦,一定能替他守住家業。正好兒子和前女友分手,還在混亂的情緒中,在爸爸的病榻前承諾爸爸娶了這個小護士。
婚後郁慧的媽媽辭去了護士的工作,直接擔任公公的祕書,繼續照顧著公公的病,也努力的打進公公的社交圈。
公公欣賞這個媳婦曾經讓婆婆吃醋,常對著兒子大發脾氣說:「郁慧到底是你的老婆還是你爸爸的小老婆?每天跟進跟出的?兩人在一起的時間比和你在一起還常,也不怕別人說閒話。」
郁慧的老公回答說:「我不是做生意的料,將來乾脆讓我老婆當總經理,我當掛名的董事長。我想去玩我喜歡的東西。」
偏偏這個男人喜歡的不是東西,而是女人。
(小爸小媽的天空4)
 小野短篇小說連載, 周一到周三刊出


《青出於藍 小野》
2014年01月06日 蘋果日報



已婚男 也在射程內←上一篇 │首頁│ 下一篇→男人回春大作戰
本文引用網址: