首頁 »
2014/01/05

高材生女兒 轉性愛女人

高材生女兒 轉性愛女人

奇米╱新北市

女兒一直是我和內人的驕傲,從小品學兼優,高中就讀第一志願。聽人家說女校容易發生同性戀,因此我和內人特別注意,只要她和打扮男性化的女同學交往過於頻繁,我與內人腦裡的警鈴便會嗡嗡嗡的大聲響起,仔細詢問女兒與對方的關係。
女校讀完,女兒一切如常,上大學後,也交了好幾任男友,有一陣子忽然常帶同系的學姊回家;學姊打扮斯文,戴黑框眼鏡,舉止有禮,進門都會說伯父好、伯母好,女兒讀的又是名校,我和內人雖有一絲憂慮最終還是選擇忽視。
直到今年我和內人的結婚紀念日,照往例,老倆口一起去高級餐廳慶祝,但當我們回家,竟看到玄關角落擺了一雙男性的黑皮鞋,直覺反應是女兒交了新男友,心裡著實不大高興女兒輕易帶男友回家。
我暗示太太去「關心」一下,以免女兒年紀輕輕做出不理智的事情。5分鐘後,我看到太太抿著嘴、面無表情的走過來,一開始什麼都不說,後來終於說出她敲門後無人回應,在擔心之下推開門,卻看到女兒和那位學姊衣衫不整地在床上。


隔天黑皮鞋 消失了

當晚,我和內人怎麼也睡不著,卻誰也沒有再去敲女兒的門,直到深夜我們才聽到輕輕的腳步聲,和隨後家中大門的鎖開啟、再關上的聲音。隔天,女兒若無其事地出現在早餐桌上,學姊離開了,黑色皮鞋也消失了,彷彿一切都沒有發生過。
後來那位學姊再也沒有出現在我和內人的面前,但女兒似乎總有意無意間透露學姊的消息,於是我們知道了那位學姊的工作、家庭甚至興趣和愛好。我和內人或許是保守一派,但對於不同的性傾向也願意去尊重,只是自家的女兒身上發生這種事,仍令我們感到不能承擔。
昨天早晨,女兒提出今年過年想邀學姊到我們家作客,我和太太在當下只能以沉默回應,畢竟為人父母者,最害怕的是兒女誤入歧途,最希望的也無非兒女幸福。在昨晚夜裡,我和內人終於第一次開口討論了女兒的事,最後結論是:同性愛情不算誤入歧途,那我們還是支持孩子的幸福吧!


奇米╱新北市
2014年01月05日 蘋果日報



飯店櫃台 最後一夜←上一篇 │首頁│ 下一篇→花5萬買到 工程師老公
本文引用網址: