首頁 »
2013/12/24

豬瀨直樹與王金平!

豬瀨直樹與王金平!

文/台灣阿Q

接棒石原慎太郎,於2012年12月16日以史上最高得票434萬票當選東京都知事的作家豬瀨直樹,一年後因選舉時接受醫療法人德州會政治獻金5千萬日元,涉嫌違反公職選舉法。

雖於2013年11月26日,豬瀨直樹在記者招待會上辯解這五千萬是借款,並當場拿出一張A4紙,紙上最上端寫著「借用證」三個漢字,下面寫著金額五千萬和豬瀨直樹的簽名以表清白。

然在東京都議會會議中,豬瀬就因不法的政治獻金遭到公明黨、共產黨、自民黨、民主黨議員聯合的質問,甚至出現要求豬瀬下台的聲音。

因此!才超高人氣高票當選就職一年,又意氣風發、風光東京申奧2020成功立下大功的豬瀨直樹,還是不敵在社會輿論、議員及東京地檢特搜部的如山壓力下,終於在12月19日宣布下台、辭去東京都知事的職位。 知識份子的良知,沒被利慾給薰了,給吞噬了!

日本人在人類歷史上是一個犯下侵略、殺戮、掠奪大錯的民族,對中華民族、大韓民族、東亞各國到現在還沒誠心的低下頭表示道歉。拉不下面子及自尊,選擇逃避、矯辭,不願面對過去殘暴野心所造成的血腥及邪惡事實,比不上德國。 但在其國內,看看豬瀨直樹的表現,則是兩樣情。 在知其所說五千萬日元不是政治獻金,是借款的理由,連東京民眾都不相信,怎騙得過自己的良知之下。

選擇面對,知恥認錯下台。不死皮賴臉硬拗,讓國際笑話,讓親友蒙羞,讓東京申奧籌備工作因此做不下去,以國家形象來陪葬。 這點當個政治人、做政客後做到不迷失自我,還能留點政治家的風範、文化人的坦白。「酒店關門,就走人」,錯了就認錯,面對錯誤的態度是令人點頭讚許的。 當然!在存在感強烈的日本社會集體文化及規範壓力下,也不容許豬瀨耍賴。豬瀨還要活下去、站起來,丟不起一再鬼扯說謊這個臉。因為無恥走到舉國皆以鄙夷眼光看他的這地步。 豬瀨直樹真的除了跳樓,不然就服毒自殺外,要選擇坐在盛開即凋櫻花樹下切腹都不可能。 見賢思齊,見不賢內自省。

反觀台灣,看看王金平、柯建銘犯下的天大錯誤,司法關說案。鐵般事實俱在! 可是媒體先理盲濫情,以馬冷血、不顧人情世故責之,為王緩頰。


又法官眼光、氣度、見識淺薄狹隘,再加上民進黨見獵心喜、無恥劣行,及不少人民的法治觀念不足、公民素養太差,名嘴無良無品。

最後在王金平不要臉的說謊狡辯,無恥戀棧權位及媒體再反過來又責馬沒堅持大是大非下,在歐美、日本對錯分明,簡單明白!

該下台就下台,該怎麼法辦就法辦的事。 搞得成為台灣司法史上最大的笑話及悲哀。

讓歐、美、日人民不解!這麼黑白分明、對錯清楚的簡單問題,為何能搞成這樣無恥、無法、無理成一團?司法正義及舉發者反被踐踏的地步? 看看別人想想自己。看看豬瀨直樹、看看王金平!

日本人民及媒體有理盲濫情嗎? 豬瀨直樹有說這是政治陰謀、是政治栽贓、是司法迫害嗎?有不要臉違背良心,就是不下台嗎? 看看豬瀨及日本媒體與東京民眾的表現,我不知台灣媒體、台灣人民及王金平、民進黨作何感想?

有沒有一點反省、見賢思齊及羞愧自慚之心呢? 在台灣是非黑白,為何這麼剪不開,理還亂?

http://blog.udn.com/ROCgood/10060950



倡言共識決,王金平欲竊國?←上一篇 │首頁│ 下一篇→一擊必殺,黃世銘該出手了!
本文引用網址: