首頁 »
2013/12/24

柯建銘想打架,段宜康要殺人?

柯建銘想打架,段宜康要殺人?

文/ 銀正雄

每一回,立委諸公婆上演全武行,最大的特色是,沒打架前,喊打喊殺最凶的,永遠不會掛彩。

如果民眾眼睛夠尖夠亮,就會發現,柯建銘和段宜康正是其中之二。表面上,他們是「君子」負責動口,今兒恐嚇這個,明天恐嚇那個。但要動真格的了,立刻抬腳邁步,能閃多遠就閃多遠。

較實而論,這兩個若選區域立委,一個也選不上,這一屆只好靠掰手腕,賴上蔡英文。
比如柯建銘選區在新竹,心裡有數在地方上很顧人怨,又比如段宜康選區在台北萬華,屢戰屢敗。

這樣的兩個綠營政客,魚與熊掌,他們都愛也都要,獨獨不要中華民國。至於「愛台灣」,那是講給台大、政大、台清大職業學生兼公民團體聽的。
套句馬永成的名言「能夠來求的,才是人才」,當然在他們眼中,能夠被蔡英文用不到22K就拉來喊打喊殺的,心智絕對不如三歲幼童,不騙白不騙。 這兩個,前者是標準扁系、新蘇連系,後者是新潮流、新蘇連系。

勢隨時轉,看誰在黨內當家,就明著你濃我濃的什麼系都好,換系如換三陪女人。暗的呢,後者瞧不起前者搞司法關說,拖累全黨灰頭土臉。
而前者則視後者小孩玩大車,搞政治搞「藍綠和諧」,你小段玩得過老子嗎?段數差得遠了,對吧? 話雖如此,對這倆傢伙,或者擴而對所有綠營政客而言,黨內有派,派內有蘇貞昌最愛放在嘴巴上的「同國啦」,其實是上世紀共產黨鬥爭教條的具體實踐,也是所謂的「內部矛盾」,可以互相扯後腿,但不必你死我活。

至於對馬政府,對國民黨,那就不同了,必須當成「敵我矛盾」,白刀子進紅刀子出。
這是台獨共識,什麼馬英九依法當選連任中華民國總統,全都不算數。老百姓的選票算老幾?「民主」只能是用來拉攏媒體、欺騙青年的過渡性策略,「食色性也」、錢權和女人才是惡鬥本質。

這其中,特別是柯建銘,本來就已恨透馬英九,如今又被對方抓到司法關說的小辮子,哪能不恨上加恨?本來就把「逢馬必反」訂為「幫扁復仇」之大計,這麼一來又帶上「為己雪恥」的新仇加舊恨了。

反,什麼都反,你馬英九不是亟欲通過兩岸服貿協議嗎?偏拖著,不讓過關。
立院朝野協議,不是說好只要辦4場公聽會嗎?柯建銘硬是跟王金平協商成16場。


就算你藍營辦過至少8場,綠營一場也不辦,行不行? 不行也得行,昨天馬才要求12月26日須審議,這邊柯建銘馬上撂狠話,想要硬闖過關嗎,「看他們敢不敢排」?那邊段宜康更嗆聲「我坦白講,會變成流血事件」。
厲害吧?厲害就厲害在這兩個只動嘴,不保證自己會掛彩,但絕對保證「只准死道友,不准死貧道」。
至於台灣經濟要不要發展,民眾未來生計重不重要,全都不關他們事。
因為這是「敵我矛盾」,民主只能量「綠」訂作,當然是「看拳頭誰較大,非數人頭誰最多」。

這就是台灣政黨政治現貌,綠營的「台獨建國」是依據「道德低劣、是非不明」的原則在擘畫的。

柯建銘嚷著要打架,段宜康放聲要殺人,乃選民無奈其何,恰恰說明台灣民主的幼稚、脆弱與荒謬可笑,能不烏乎哀哉!

●註:兩岸服貿審議新聞,詳見 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8372799.shtml http://blog.udn.com/ganghu999/10029229



如果我沒法醒來,不要串通醫師凌遲我!←上一篇 │首頁│ 下一篇→倡言共識決,王金平欲竊國?
本文引用網址: