首頁 »
2013/12/22

馬總統該如何扭轉劣勢?

馬總統該如何扭轉劣勢?

文/洛杉基

高學歷、溫文儒雅的馬總統,雖然從政生涯清廉自持、十分愛惜羽毛,但不免給人膽小怕事、遇事瞻前顧後的負面印象。

其實這是一般書生從政的通病。家境不錯、就讀名校、一生少與三教九流打交道的馬總統,他的智囊團鼓勵他夜宿民宅(longstay),親身體會小老百姓是如何過生活。

但是他從小優渥的成長環境,讓他與一般販夫走卒的粗鄙生活,一直存有難以跨越的疏離感。

一個國家領導人,需要的是領袖的霸氣、雖千萬人吾往矣的堅持、能與三教九流打交道的柔軟身段。
不過年過半百的馬總統,個性已經定型,要改也難了。

雖然台灣不再容許一個貪腐的總統,但是更需要一位能夠帶領台灣勇往直前的總統,否則將被韓國打趴在地上,許久不得翻身。

民調觸底的馬總統,似乎已經練出了唾沫自乾的功夫,無論是被丟鞋、被綠營照三餐辱罵、被民眾稱為bumbler、被網路酸民稱為「十惡之首」,他都能吃得好、睡得着,完全不反擊;既不提告也不辯駁,笑罵由人。

一個民選總統受到這等屈辱,對當年投票給他的、對他不離不棄的、對他有極高期待的支持者,情何以堪? 其實馬總統要扭轉劣勢、提升民調支持度,進而讓藍營贏得七合一選舉,並非不可能,也非大勢已去。

只要做好下列幾件事,仍然有機會扭轉乾坤:
1. 像當年開除李登輝黨籍一樣,勇敢地以黨主席之尊,立刻下令開除王金平黨籍,趕出國民黨;
2. 力挺黃世銘到底,任何與反對黨站在同一陣線要求黃世銘下台的黨籍立委,一律處以黨紀處分;
3. 用行政命令,續建核四;提高用電大戶電費,直到核四完成後,再調降至目前水平;
4. 以國會多數席次,強力通過服貿協議,任何跑票不支持的黨籍立委,祭出黨紀處分;
5. 不論背景只論人品,推出有有抱負、有能力、不貪財、忠黨愛國、四十五歲以下的青年才俊擔任七合一候選人。

過去幾張老面孔,或是藍皮綠骨、對國民黨不忠者,一律不得參選。

讓年輕有為的一代上來,才能讓老國民黨改頭換面。 馬總統如果真能夠硬起來,藍營何須害怕選輸綠營那些歪瓜爛棗?
如果繼續軟弱無作為,會逼著許多藍營支持者含淚不投票,結果讓綠營那些挺貪腐、挺關說的政客當選,國民黨淪為在野黨。

台灣經濟必然被綠營政客搞死,然後被中共借口台灣經濟崩盤,為了保護在台投資資產,在2020國力達到巔峰那年,下令接收台灣。

馬總統如果不想成為歷史罪人,就不能繼續無為而治,讓台灣逐步走向毀滅!

http://blog.udn.com/rocky8080/10028300



名家專論-巨賈為富不仁 政府助紂為虐←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯文哲、連勝文都不是好鳥!
本文引用網址: