首頁 »
2013/12/18

天冷更來勁 圓仔玩成小泥熊

天冷更來勁 圓仔玩成小泥熊

石文南/台北報導

台北市立動物園發現,大貓熊寶寶「圓仔」很執著,想走的路即使遇到阻礙,也會想盡辦法突破難關走過去。

這幾天又冷又溼,正是大貓熊活躍的季節,「圓仔」很活躍,在庭院中穿來穿去,玩成一隻小泥熊,開心得不得了。

台北市立動物園發言人石芝菁表示,現在走路、爬高對圓仔已不是難題,牠超熱愛戶外活動,有時跑、一會兒繞圈,玩得很起勁。

石芝菁並說,圓仔是個執著的孩子,影片中,圓仔兩度卡卡,但牠想要走的路就一定堅持要從那裡過。

有一次被樹枝卡住、一次被竹子擋住去路,但牠不放棄地轉動身體,想辦法越過障礙,動作十分靈活。 石芝菁表示,看圓仔到處探索,想辦法解決眼前的障礙。

竹子太細爬不上去,就轉戰「樹幹君」,自己解決難題,玩到全身都是泥巴,變成一隻小「灰熊」。

17日傍晚,母女倆在戶內玩逗,圓圓一直纏著圓仔抱著啃,圓仔一直想要逃離媽媽圓圓的勢力範圍,媽媽要把圓仔拖回去,圓仔雙手趕緊死抓著固定在地上的空水盆不放,以免被媽媽拖走。

「圓仔」目前164日齡,體重攀升至12.08公斤。

中國時報 2013年12月18日 04:09



計程收費30日上路 國道3天免錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→馬英九外甥 勇救張安薇
本文引用網址: