首頁 »
2013/12/14

清水高中3師虐少年 「殘忍」

清水高中3師虐少年 「殘忍」

輔導主任在列 家長憂拉學生入教 涉嫌虐死高中生詹淳寓的日月明功共犯中,包括清水高中輔導主任蔡淑芳、輔導老師詹素珠和護理老師林曉年,

檢警專案小組前天訊問三人時,忍不住質問:「身為師長,怎麼會如此殘忍害死學生?」三人低頭不語。
三人遭10萬元交保或限制住居處分,目前請假,不少家長昨打電話向學校抗議,認為三人已不適任。

校方昨召開校評會解除蔡的主任職務,校方和國教署表示,若老師遭起訴,依《教師法》會給予解聘、停聘或不續聘處分。

「已不適合續任教」 5年前清水高中一度淪為日月明功的宣教場,導致多名教師家庭失和,校方事後開教評會,嚴禁校內傳教。

校方透露,蔡、詹、林三名老師都40多歲,分別教授生涯輔導、生命教育及健康與護理等課程,蔡淑芳離婚多年,當年習舞接觸日月明功,才拉同事入會。

蔡淑芳、詹素珠是姊妹淘,較早加入日月神功,很少跟同事互動。 清水高中秘書王勝民表示,三名老師在校任職都逾10年,前天中午蔡淑芳身體不適請假,下午3時許,檢警直接到學校把詹、林帶走,校方才知道林曉年也參與日月明功。

昨天許多家長打電話到學校抱怨:「學校怎麼會出現這種老師,還負責輔導學生?我的小孩有沒有接觸到日月明功?」蔡姓家長不滿表示:「涉案老師已不適合留在學校教學生,她們自己都需要被輔導。」

人本教育基金會台中辦公室主任張碧華表示,老師涉及傷害學生的刑事案件,根本不適合繼續任教,尤其輔導單位是重要科室,更應重視,學校也該調查是否有學生受日月明功影響。

深陷情境判斷異常 國教署人事室主任邱東坡指出,只要涉案老師不在校內傳教,不影響學生學習,尊重個人宗教信仰自由,針對此事會持續關注。

奇美醫院精神科主任林進嘉表示,部分宗教或特殊信仰者在集體從事特定行為時,陷入同一情境,判斷力和平常是不同的,不會因為是老師、總經理而有所不同。

林進嘉建議可請精神科專家評估這些人是在什麼情境下,基於什麼理由參與凌虐案,藉此釐清法律責任。

綜合報導
2013年12月14日 蘋果日報



正義伸張 山水米糧證 撤銷←上一篇 │首頁│ 下一篇→瓦解日月明功 教主4人收押 193天鬥法全記錄
本文引用網址: