首頁 »
2013/11/29

無法一個人

無法一個人

文/史丹利

以前的我是很怕寂寞的人,很多事情都無法一個人做。

例如在沒智慧型手機的年代,我無法一個人吃飯,因為如果店家沒有電視的話,我吃飯完全不知道要幹嘛,雖然說像涮涮鍋那樣地方最適合一個人去吃,但我還是無法,因為我怕無聊。

就像以前我也無法一個人去看電影,雖說看電影也不太會聊天,所以一個人去看跟10個人去都是差不多的,但不知道為什麼,我就是想要有人陪,因為看完後可以一起討論,好電影可以討論爛電影可以一起罵,但這樣一個人去看就完全無法做。

一個人出國我以前也辦不到,除了旅途上沒人跟你聊天外,你看到什麼有趣的東西,經歷什麼特別的體驗,也都沒人可以分享,這樣我感覺會更加的孤單,所以我之前也無法一個人旅行,總之就是怕一個人。

孤單的開始

但隨年紀增長,一個人看電影一個人吃飯一個人旅行好像逐漸可以接受了,可能是因為有了智慧型手機比較不會無聊,可能也是真的找不到伴只好一個人,所以久了也就習慣了,現在反而是一個人居多,人多覺得嘴雜好麻煩,但這樣也不是不好,不過一旦習慣了好像又會是一個孤單的開始啊....。

會想到這個是之前跟一個小我10歲的朋友在聊天,他也是無法一個人做任何事的人,我就突然逼問他說真的沒有一個人做過什麼事嗎。
結果,他想了好久,突然就很驕傲地跟我說:「有!我都一個人打手槍!」。
這有甚麼好驕傲的啊!
我想這種事情如果有人幫你才值得驕傲吧..。

2013年11月29日爽報


關鍵字: 討論 分享 智慧 地方

不能放鬆的人生←上一篇 │首頁│ 下一篇→保護令
本文引用網址: