首頁 »
2013/11/29

不能放鬆的人生

不能放鬆的人生

文/陳祺勳

前幾天看到一張金馬獎的海報,是這屆金馬獎的歷史性畫面,這麼多屆影帝影后的大合照,原本覺得這是什麼東西,仔細一看卻發現許多趣味,

身為明星只要在台上,那是一刻也不能放鬆的,而這張照片就捕捉到不少明星走神的瞬間。

所以你可以看到這幾位影帝似乎在打瞌睡,那位影后似乎突然自我懷疑,有些人覺得無聊,我質疑有幾位可能內急,左上角還有一組人在聊天,只有少數信奉「一日女明星終生女明星」的女明星,在台上端坐露出永遠不變的微笑(最佳例子當然是林青霞),我想這是身為名人與一般人不同的苦處。

在現在這個時代,只要踏出家門,就要有被拍到的準備,我在一個美國的造型師實境秀看過,有些女明星現在已經不到店裡買衣服,而是造型師先到店家去挑選,讓他們把東西送到工作室,女明星再到造型師的工作室去試穿購買日常衣著,因為她不管買咖啡,在路上閒逛或接小孩,都有被記者拍照的機會,莎士比亞說的世界是個大舞台,對現今明星來說可是真的。

被拍到狀似痴呆的鏡頭

一般人當然可以放肆的恍神放任五官移位,但身為一般人卻去上電視或媒體,就可以明顯看出與專業人士的不同,好比我屈指可數上電視經驗,我往往看到主持人在講話就臉部馬上放鬆,因而被拍到許多狀似痴呆或看起來很無聊的鏡頭,拍照時也是,有無數簡直可以拿來當做公益廣告,請大家關心某某關愛之家的照片在世面上流傳,剛開始看時驚心,現在則已經看開算是人生的一個成長。

2013年11月29日爽報



女人開車←上一篇 │首頁│ 下一篇→無法一個人
本文引用網址: