首頁 »
2013/11/20

我美嗎

我美嗎

文/陳祺勳

最近在美國的youtube上掀起一個風潮,十幾歲少女對鏡頭問觀看的大眾,我美嗎?

你覺得我美嗎?這當然,除了炫示外貌以外,還是一種人格的展現,但究竟是這些人太有自信覺得可以把自己的外貌訴諸網路上的公評,還是沒自信到極點需要那麼多人肯定,我沒有答案。

我一直覺得人對自己的容貌,有兩個認識層次,一個是會表達給別人聽的,一個是內心真正認為的,這跟別人的想法沒什麼關連性,純粹是一個人在完全真誠面對自己時給自己的外貌打幾分,跟告訴別人自己的外貌是打幾分之間的差異,長相越具特色的人往往差異越大,少有美人真的不知自己有多美,他們在內心對自己的外貌是自信滿分的,但身為美人如果成天表現出天下我第一美的樣子多討厭,所以美人愛講自己食量大還有模特兒被訪問的標準答案,我從小是個很不受注目的孩子(親愛的,你金髮碧眼還有180公分,不受注目是不可能的)。

唯一不開放留言的單元

當然,有些我們認為不是那麼美的人一樣有著破錶的自信,但通常宣稱自己極受歡迎好多人追,我很挑不懂酒的男人不能追我的,會讓人覺得一定是他非常有內涵,因為他的外在實在不是想像中追求者排到門外的那種,我認為強調自己有多受歡迎其實是種沒安全感的展現。

《蘋果日報》的《今日我最美》每次看到都會引起朋友間的討論,我發現一件事,今天我最美是蘋果日報唯一不開放留言的單元,這又說明了什麼呢?

2013年11月20日爽報



運將別跟我聊天啊←上一篇 │首頁│ 下一篇→命理師
本文引用網址: