首頁 »
2013/11/19

NO SHOW

NO SHOW

文/史丹利

前陣子看到網路流傳的文章,有個京都旅館網頁上用著很不通順的中文寫著「台灣人不能預約,大的損失被台灣人帶來了」,

大概是說因為很多台灣人訂房後沒去住,俗稱NO SHOW,害的人家旅館當天空出房間,再加上日本訂房其實都不太收預付租金,所以這真的是很大的損失。

我查一下這篇文章是5年前,然後去找那旅館網頁出來看,上面也沒這樣的標註了,或許狀況有改善。
只是這樣狀況不只是一家日本旅館發生,北海道的美瑛民宿之前也傳出這樣的消息。 這讓我想到之前去沖繩我很喜歡的小店時,老闆也是認識的朋友,他就跟我抱怨說,之前有組台灣客人,訂了周末晚上熱門時段10個人的位置,然後,時間到了沒有來,也沒有打電話來取消,害老闆一直以為他們是不是旅途中發生什麼事故,最後打電話才知道他們已經在別的地方就近吃飯。

我聽了覺得好尷尬,一直跟老闆說對不起。

所以習慣性的NO SHOW是不是台灣人才會有的問題我不知道,但我想台灣人可能比較聰明,怕一家訂不到或無法決定,乾脆就一次訂好多家。

會讓人白擔心一場 其實你要這樣也沒關係,但至少不去可以提前這樣做跟對方取消,這樣才不會造成別人的困擾。

或許你覺得反正沒取消把位置讓給別人就好,但餐廳可以有臨時客,但飯店可就沒有這麼多臨時客了啊!更何況民情不同,多禮數的日本人看到你NO SHOW,第一時間想的不是你不會到,而是想到你是不是發生什麼事故,這更會讓人白擔心一場啊!

2013年11月19日爽報


關鍵字: 台灣 文章 改善 地方

歧視←上一篇 │首頁│ 下一篇→運將別跟我聊天啊
本文引用網址: