首頁 »
2013/11/15

我愛 基督徒

我愛 基督徒

文/陳祺勳

我覺得基督教和天主教是很美的宗教,儘管我不是教徒,

但踏入聖母院或聖保羅大教堂等著名宗教建築時,我也為眼前的莊嚴和美深受感動,花窗玻璃的色彩,馬賽克鑲嵌的壁畫、音樂,都令人印象深刻。

那樣的古蹟是活的,即使具有建築、美學上的意義,但從其中一個個默默點起的蠟燭,在長椅上祈禱的人們,可知道這些地方在靈性上的意義,遠超過作為一個必訪地點的意義。神在許多人心裡從未遠離,祂是他們的支柱。

因為某些討論,很多人因此說宗教的壞話,說這些信徒的不是,我覺得如果只因少數人沒讀通聖經,就全面否定一個宗教和所有信徒,這是以偏概全,好比有些有心人無所不用其極抹黑多元成家法案,從媒體的片段來認定某個性傾向的人都是那樣,這是一樣的謬誤,有人做出低下事情,不代表自己就要和他一樣。

當然,我很想問某些信徒,到底聖經哪一章哪一節哪一頁哪一段,教會你不顧事實,無所不用其極的抹黑,傷害別人,欺凌弱小,但我並不覺得這跟宗教有關,這些人,單純的只是不懂神的大愛罷了。

掩蓋自己的偏狹

他們就算不自稱是基督徒,也會以各式各樣的偽善面具出現在人前,好比自稱是教授,自稱是憂心的家長,所有身分都沒問題,教徒或教授或家長,都是好的,只是有人披著這樣的皮來掩蓋自己是如何的偏狹,如何的黑暗卑汙而已。 我尊重每個人選擇宗教的自由,我敬佩所有心中有神的人,我愛我所有的基督徒朋友,沒有可是。

2013年11月15日爽報



隨和 誤了我一生←上一篇 │首頁│ 下一篇→潛意識的種族歧視
本文引用網址: