首頁 »
2013/11/14

共通點

共通點

文/陳祺勳

慾望城市裡面,凱莉有次去看心理醫生,她本想抱怨遇到的男友都是王八蛋,

結果心理醫生以那種心理醫生特有的,兼具關懷與煩人的眼神盯著她,想要了解她有什麼問題,凱莉說,我沒有問題啊,是那些男人,心理醫生回答她,也許那些男人都有問題,但他們的共通點,是妳。

這句話,實在值得好好思考,我有個朋友約會從來沒超過第二次,他覺得自己很不幸老沒辦法遇到對的女孩,我一直想是他人平凡不有趣兼緣份未到,鼓勵他去多認識些人。

直到上個月他參加公務人員聯誼,看他拍回來的照片,不得不承認他在其中是最出色的,回來後他一直非常欣喜說早知道就早點參加,因為在那他享受到當金城武的感覺,直至今日他已經跟3個女生出去過了,3個女生都在第2次約會過後再也不想跟他來往,這就有趣了。

以為自己是郭富城

我並沒有親身參與約會過程,不知道發生什麼事,但一連3個本來看他有點好感的女孩再約第2次就決定謝謝再聯絡,絕對不是巧合,到了第3位候選人,因為不回他電話,竟然跑到人家的住處外大喊對方名字(以為自己是郭富城嗎),然後說我這樣做只是擔心妳,對方沒報警已是萬幸,還客氣傳簡訊說,我們只出去兩次,你這樣擔心太過度了,請你以後不要再跟我聯絡。

現在他再問我感情問題我已經無言了,因為顯然不是女生們的問題,就好像,某家食品安全連連出事的大品牌,的確市面上有許多黑心的供應商,但他們的共通點,是你這個大品牌啊。

2013年11月14日爽報



美女←上一篇 │首頁│ 下一篇→大XX書
本文引用網址: