首頁 »
2013/11/13

萬聖節

萬聖節

文/宅女小紅

上上禮拜萬聖節不知道大家有沒有隨波逐流變個裝呢,以前我總以為台灣人不太過這個節,

直到有次在萬聖節晚上跟朋友在信義區廝混比較晚,看到很多去夜店的人打扮怪模怪樣,才知道逮丸郎也有時興過萬聖節啊。

萬聖節前晚我去39元商店買東西,看到幾個看來有點焦慮的媽媽在選購變裝服,才想到好像幼稚園也會進行變裝活動,果然隔天FB牆上開始出現一堆媽媽友人貼的小孩變裝照,且都不是含糊戴個自己畫的面具那種,是一整套有超人有浩克有蝙蝠俠有鋼鐵人,女兒的話當然是公主裝仙女裝還看到後宮甄嬛傳之頭戴大拉翅裝非常專業,我想到小時候我弟幼稚園的變裝活動好像穿上垃圾袋然後圍個腰袋就算了,今時今日我看這招已經行不通了吧,都馬花錢買八成只能穿一次的戲服想到就肉痛,不想花錢就是得花心思DIY,想想根本就是在折騰上班族父母啊。

跟跳加官很像

然後孩子們也不只變裝去學校那麼簡單,我朋友說老師會帶隊在路上進行不給糖就搗蛋活動,路線事前有規劃也會跟附近店家先提醒,意思是請大家記得準備糖吧,我很想知道如果不給糖小孩們能耐店家何,應該也是摸摸鼻子就走了吧不然要怎麼搗蛋法。

仔細想想此一行為跟過年期間不請自來的跳加官很像,就是沒請他們就冷不防一隊人馬跳進人家店裡去,戴著笑臉面具搖頭搖扇子搖到你給他紅包才撤,雖然想想有點過份啦,但身為逮丸郎老師應該教小孩跳加官吧這也算是種文化,台灣也有自己的節日活動應該要好好保存,不能盡過洋人的節日啊。

2013年11月13日爽報



分期零利率←上一篇 │首頁│ 下一篇→疑人偷斧
本文引用網址: