首頁 »
2013/11/12

沖繩的美軍

沖繩的美軍

文/史丹利

這次去沖繩,發現北谷那邊的酒吧幾乎都收掉了,

因為北谷那邊是美軍很多的區域,甚至還有一個美國村,酒吧多是很正常的事。

會都收掉原因是,去年發生幾起美國大兵喝醉酒強暴沖繩女生,而強暴後就逃回基地,基地是屬於美國領土,日本無法管轄,所以日本警察會束手無策。

這已經不是第一次,沖繩居民強烈抗議,美軍受不了壓力,把那個強暴大兵送出來,才稍微平息紛爭。

因為也不是第一次美軍強暴人民,然後逃回基地就沒事的案例,所以經過這次事件,美軍在沖繩的司令官就規範大兵出基地後不能喝酒,晚上11點一定要回基地,也因此北谷那邊的酒吧就一家家收掉。

其實美軍對沖繩來說是個很大的問題,喜歡當然是他們的消費力,畢竟美軍加眷屬就有4萬人左右,當然可以帶來很大的消費,但美軍喝酒鬧事頻傳,鬧事後跑回基地你日本警察管不著,這也會讓他們很困擾,所以沖繩人對美軍真是又愛又恨。

對陸客又愛又恨

你想賺他們錢,又不想因他們帶來麻煩,這讓我想到我們也有一樣的狀況,那就是陸客。我想很多人對於陸客真的又愛又恨,當然愛他們帶來的驚人消費力,但也因為陸客團的低素質,與龐大的人數佔領觀光地區讓我們很困擾,所以陸客的問題就跟沖繩的美軍一樣,變成一個無解的問題。

所以該怎麼解決我也不知道,就像沖繩人希望美軍可以喝酒又不要鬧事一樣,我們也希望陸客來消費又可以提高素質,但畢竟這是個很難改變的問題吧...。

2013年11月12日爽報


關鍵字: 美軍 抗議 強暴

大家都這樣做←上一篇 │首頁│ 下一篇→分期零利率
本文引用網址: