首頁 »
2013/11/11

真愛

真愛

文/陳祺勳

我看到一個新聞十分感動,一個男的從國中起愛一個女十多年,最後終成眷屬,

我都覺得世界美好不少,往下一拉看到留言,我卻錯愕了,很多人說這女的是沒人要,年紀大只好回頭找備胎,再不然就說如果那個男的很有錢就不必追這麼多年,我覺得如果不信真愛一生一世,自己也就沒有找到的一天。

按新聞所寫這男生國中時喜歡這女孩,喜歡13年,表示結婚時這女孩才二十幾歲,絕對不是年紀大了所以回頭找備胎,也許在這中間她認識許多不同的男性,但最後發現一直守護自己的人最好,這是件非常動人的事,才不是什麼銷不出去只好亂抓。

愛情這事情不是在菜市場買東西,打烊前去搶購即將過期漁獲那種感覺,真愛是不怕火煉越陳越香。

帶著進入市場心態去找感情,所得到的就是交換,是會過期的貨物,愛情裡沒有市場學,我並不是說真愛是乾淨像鑽石一樣純粹,我認為正是因為生活裡大小事情的渲染讓真愛更多色彩,但兩個人相愛,其間苦樂,誰付出誰接受,滋味自在人心,不是身處其中的人,無法真的理解。

人生最值得相信的事

愛人和被愛,是最快樂的事,在感情裡面我會懷疑,我有不安,有時也會感到痛苦傷心,但一切都是值得的,愛與被愛,對象不見得是戀人,當然也包括父母手足和兒女,相信真愛存在聽起來既傻氣又天真,但我還是得很老套的說,真愛是人生最值得相信的事,勝過存款和房地產。

2013年11月11日 爽報



如果我沒交稿←上一篇 │首頁│ 下一篇→大家都這樣做
本文引用網址: