首頁 »
2011/07/09

老了要自愛

今天看了聯合報刊出的[塑化劑間接受害者]有許多聯想。

憑心而論,我真不喜歡老人,尤其是那些~又臭又自以為是、我行我素、倚老賣老愛訓人.....
的老人。
我常告誡自己老了千萬要自愛,不要討人嫌。

因為部分老人無視他人存在的行經,不重視衛生,異味四散...造成討人嫌的印象。

前幾天到展場看展,短短十幾分鐘內,身旁附近就有三位老人邊看展邊放屁,無視他人存在,我不相信不能忍,否則大小便都該失禁才是,比年輕人的我喜歡有何不可更令人厭惡,根本就意味所有人都該忍受老人的無理行徑。

塑化劑間接受害者

【聯合報╱中玄】



前陣子塑化劑風波不斷,看到報章登出另一批遭「塑」食品,正慶幸自己沒吃過那些東西……沒想到,這天在公車上,一對中學生上了車,兩人手上各拿著一瓶超商常賣的紙盒裝冰紅茶,就站在我位置前的走道上。男生手上那盒大概已開喝了,還插著吸管。

他旁邊的老伯伯突然生氣地拍那男生的手:「年輕人!喝什麼紅茶,不怕死嗎!現在塑化劑那麼可怕!怎麼不喝白開水就好!」那老伯伯晃著他透明的水壺給年輕人看!

男生臉上有一點尷尬,但也不回應他。

沒想到老伯伯見年輕人不理他,改把水壺亮到我眼前:「你看!我天天就只喝白開水,不喝飲料,活到現在八十幾了,身體還這麼健康……」對著我說了一堆話,還邊拍著我的手,訓人的對象變成我這個「後中年,前老人期」的車上鄰居了。

我禮貌性地微笑、點頭,想不到更引起他的共鳴,他舉起另一隻手給我看:「你看,八二三砲戰時子彈打到我手臂,現在還不是很健康……」天呀,談塑化劑怎變成八二三砲戰了!

之後,老伯伯下車了,那一對年輕人坐了下來,悠哉喝著他們的冰紅茶。反倒是沒喝飲料的我,吸了一肚子的訓話兼回憶錄。

【2011/07/08 聯合報】



想清楚就不是陷阱←上一篇 │首頁│ 下一篇→劣幣驅良幣
本文引用網址: