首頁 »
2009/03/01

超完美搶案 Chaos

超完美搶案 Chaos

導  演: 湯尼吉格里歐(Tony Giglio)
編  劇: 湯尼吉格里歐(Tony Giglio)
製  片: 麥可德巴司(Michael Derbas)
演  員: 傑森史戴森 Jason Statham【玩命快遞1、2】
雷恩菲利浦 Ryan Phillippe【雙面特勤】
衛斯理史奈普 Wesley Snipes【刀鋒戰士系列】
發行公司: 堡壘影業
電影類型: 動作
官方網站: http://www.fortressfilm.com.tw/



他們幹下史上最大金額的銀行搶案,卻沒有帶走半毛錢?
 西雅圖的某個早晨,五名歹徒闖入一家銀行劫持了在場的近四十名職員和顧客。儘管他們表現得訓練有素,經驗老道,但百密一疏,仍被一位銀行職員偷偷按響了警報器。警察迅速包圍街區後,劫匪的頭目羅倫茲要求和警官康納對話。康納曾在一次辦案過程中直接導致羅倫茲兄弟的死亡,而現在他正因一次嚴重失誤處於停職階段。

 在警方的要求下,正在度假的康納勉強接受了上級的任務,和剛踏入警屆的新手德克成了搭檔。就在銀行遭劫的現場,康納憑藉豐富的辦案經驗,他決定強行進入銀行,才能避免人質陷入更大的危險。但卻因SWAT特警隊的干涉造成無妄的爆炸及槍戰,銀行頓時變得像戰場。混亂中,羅倫茲與他的人馬利用冒死四處逃竄的人質當作人牆,煙霧散盡後,警方赫然發現嚴重的錯誤──搶匪混在人質中逃跑了。而接下來銀行清查失竊物品,卻發現搶匪沒有動過現金櫃或金庫內鈔票的任何跡象。

 迷霧重重中,康納與德克將面臨一場比他們想像中更為激烈的戰鬥,正與邪的較量正式開始……

**********************************************************

好萊塢動作天王傑森史塔森為新片【超完美搶案】宣傳時興奮表示:「我很喜歡這部片引用『渾沌理論』的概念,看似隨機的事件,事實上有種規律和關聯性…這就像我沒預料我會踏入電影圈一樣。」

傑森在從事模特兒期間與FRENCH CONNECTION服裝品牌合作之後,因為曾經在街頭混過的背景被瑪丹娜的鬼才導演老公蓋瑞奇注意到,因此得到【兩根槍管】電影的試鏡及演出機會,從此註定了他成為好萊塢動作巨星的地位。此次傑森在【超完美搶案】的玩命演出,勢必又要讓觀眾眼睛一亮,享受緊張刺激、腦力激盪的雙重感受。

傑森史塔森在【超完美搶案】中飾演一名遭到停職的警察,他笑說:「這個沉穩內斂卻帶著桀傲不馴特質的警察角色我演來得心應手,可能是我年輕時曾經混過吧…」因為父母親曾經從事黑市買賣,傑森短暫在黑市買賣不明來路的物品,也是在這段時間經歷了不同於一般人的人生歷練。

傑森在所有主演電影的動作場面都親身上場不假手他人,漂亮俐落的身段令人激賞,一般觀眾或許不曉得呢,少年時期是奧林匹克級跳水選手的傑森,加入英國國家跳水隊12年,1992年更拿下世界金牌比賽第12名,難怪再怎麼困難的動作也難不倒他。

【超完美搶案】,預料將是今年年底最令人期待的火爆動作片,此片再度證明傑森史塔森繼【玩命快遞】【玩命對戰】後,新動作天王地位魅力無法檔!

這部傑森史塔森從影以來最精彩演出的【超完美搶案】,在電影中敘述了超級警探跟智慧型罪犯的頂尖對決,鬥智鬥力緊張刺激的情節,也讓傑森史塔森再次展露了漂亮的拳腳功夫,當然更少不了真槍實彈、炫麗震撼的爆破場面,錯綜複雜的劇情勢必牽引觀眾的心直到電影結束,而曲折之極,出乎意料的電影結局,必定使看完電影的影迷大呼過癮!是喜歡動作片的觀眾,絕不可錯過的首選。

【超完美搶案】的劇情敘述因一次嚴重失誤處於停職階段的警察康納(傑森史塔森飾)在警方要求下,勉強接受了上級的任務,和剛踏入警界的新手德克(雷恩菲利普飾)搭檔,聯手處理一件棘手的銀行搶案。在銀行遭劫的現場,康納憑藉豐富的辦案經驗,他決定強行進入銀行,才能避免人質陷入更大的危險。

但卻因SWAT特警隊的干涉造成無妄的爆炸及槍戰,銀行頓時變得像戰場。混亂中,劫匪的頭目羅倫茲(衛斯理史奈普飾)與他的人馬利用冒死四處逃竄的人質當作人牆,煙霧散盡後,警方赫然發現嚴重的錯誤──搶匪混在人質中逃跑了,而接下來銀行清查失竊物品,卻發現搶匪沒有動過現金櫃或金庫內鈔票的任何跡象。

迷霧重重中,康納與德克將面臨一場比他們想像中更為激烈的戰鬥,正與邪的較量正式開始…令人驚嘆的結局將於全省戲院盛大聯映揭曉!眼尖的影迷千萬別錯過傑森史塔森再次玩命出擊的動作鉅片。

*****************************************************************
表面上看起來一樁平淡無奇的銀行搶案,竟然牽扯出一連串的連鎖反應,正如渾沌理論的內容,一個隨機事件導致另一件事,然後再導致其他事件的發生,最終出現它們之間的規律性…

三位主要演員都有精湛的演出,Wesley Snipes是個深謀遠慮的搶匪,在警方層層包圍下竟然可以順利逃出,並且耍得警察團團轉;Jason Statham一付屌兒啷噹模樣的資深警探,縱使行事風格特殊,卻屢屢能夠抓緊線索,展現豐富的辦案經驗;Ryan Phillippe雖然只是個初出茅廬的新手警探,但憑著他鍥而不捨抽絲剝繭的調查,才發覺些微的線索,終於識破這宗「超完美搶案」的謎底。

純以計畫來說,整件事的策劃幾近完美,所有相關的當事者先後遭到滅口,所有的線索錯綜復雜很難連貫起來,更別提找出其中的關係,尋找特定的規律,要不是言談之間出現了小小的失誤,被誤以為是兇手的嫌犯死後可能就案子宣告結束,真正的幕後主使卻可以在不被知情下逍遙法外,但也印證了人算不如天算,即使想要掌握全部的變數,往往卻會因此產生人為疏失的破綻。

我覺得最聰明的搶案應該在於計畫並非要求完美無缺,反而露出一些無關緊要的線索出來,讓警方花費大量的時間以及人力去追查,卻發現線索到了某個階段無疾而終,主謀早就掌握了重要的黃金時間逃脫,這才是真正高明的地方,就像日本史上著名的《3億元事件》,嫌犯留下了不少的證物,表面上看似相當充足,破案只是指日可待的事情,但隨著警方的深入調查卻發現線索一條條斷掉,一直到過了追溯期依舊沒有揪出真正的犯人是誰,堪稱史上最偉大的完美搶案。



尖峰時刻3:巴黎打通關 Rush Hour 3 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→星塵傳奇 ( Stardust )
本文引用網址: