首頁 »
2008/10/18

好膽別走

CINEMAX今天播映 好膽別走


導  演: 黃志強【重案組】
執行製作: 吳宇森【變臉】
演  員: 馬克華柏格【不羈夜】
路載蒙飛利浦【火線勇氣】
電影類型: 動作
年  份: 1998

一次邂逅、一個意外的發現、一個關鍵的時刻…
錯過這些,命運是否就會往不同的方向發展?
 長得頗有女人緣的馬文(馬克華柏格飾)是個殺人不眨眼的職業殺手,死在他手上的人早已不計其數,照理說他應該賺了很多錢,然而他卻總是缺錢,因為他的情婦珊黛,將馬文給他的錢背著馬文全拿去貼養小白臉,而馬文的未婚妻潘蜜拉則將馬文的積蓄全數拿去替她父親還債了。馬文的幫派夥伴西斯柯(路載蒙飛利浦飾),背著黑道老大裴瑞,暗中計劃綁架一名日籍富商的女兒,而馬文為了多嫌些錢好讓他的女友及情婦花費,只好冒著性命危險答應加入。

但誰也沒想到的事發生了,這名日籍富商的女兒惠子正是裴端的義女,於是裴瑞派出大批人馬追殺他們。西斯柯為了自保,把一切責任都推到馬文的身上,不僅如此,其還率領裴瑞的大批手下追殺馬文。在珊黛與潘蜜拉相繼離開馬文之後,馬文與被綁架的惠子雙雙墜入情網。身手矯健的馬文憑著他的本事能解決得了西斯柯並逃出裴端的追殺,並且帶著惠子浪跡天涯嗎?

 【好膽別走】是一部動作喜劇驚悚片,導演黃志強繼吳宇森後進軍好萊塢所拍的第一部喜劇動作片,大家所熟知的黃志強導演曾導過【重案組】、【省港一號通緝犯】都屬動作片,然而這次的喜劇動作片對黃導演而言是一大挑戰,由於他未曾導過喜劇片,所以在每一個細節上都很仔細。當然在拍攝動作手法上多採簡潔俐落,這部片也承習了他一貫的風格,所有的拳腳動作都非常的漂亮,不拖泥帶水,除此之外,也有許多幽默的對話穿插其中。

 由國際知名大導演吳宇森在看過上百部的腳本之後,他覺得【好膽別走】是他繼【斷箭】之後看過最好看的一本腳本。也是他想拍的另一部動作片。因此他也就參與了本片的執行製作。他說所有動作片的精華全集中於本片。而當吳宇森見到馬克威格和路載蒙飛利浦後,他的第六感告訴他,他找對了人飾演劇中的馬文(馬克華伯格飾)和賈西亞(路載蒙飛利浦飾)。而當馬克華伯格在簽約時,吳大導演也明白的指出說:看過此片的觀眾絕對會對馬克威格豎起大拇指稱讚他是個超級動作名星。果然沒錯,好片在美國首週上映的票房衝上了冠軍。




倩影刺客←上一篇 │首頁│ 下一篇→風暴剋星 Stormbreaker
本文引用網址: