首頁 »
2008/09/07

勾引陌生人 Perfect Stranger

勾引陌生人 Perfect Stranger

導  演: 詹姆斯佛力(James Foley)

演  員: 【靈異第六感】布魯斯威利(Bruce Willis)
【鬼影人】荷莉貝瑞(Halle Berry)

發行廠商: 博偉
電影分級: 輔
電影類型: 驚悚



為了找出謀害自己報導故事主角的兇手,來自紐約的記者羅溫娜(荷莉貝瑞飾)決定低調臥底找出真兇。在搜索過程中,羅溫娜發現被害者生前網路交友複雜,於是便利用網路化名接近可疑的廣告大亨哈里遜(布魯斯威利 飾),試圖從他身上找出破案的蛛絲馬跡。一方面想為死者伸冤,一方面,雷溫娜卻深陷充滿情色陷阱的網路世界,並與哈里斯逐漸發展出曖昧的親密關係,讓這樁案情越顯得複雜迷離,並讓她陷入步步驚悚危機…

 劇情簡介

為了找出謀害自己報導故事主角的兇手,來自紐約的記者羅溫娜(荷莉貝瑞 飾)決定低調臥底找出真兇。在搜索過程中,羅溫娜發現被害者生前網路交友複雜,美艷聰慧的她,利用網路化名接近可疑的廣告大亨哈里遜(布魯斯威利 飾),並不惜以自己的美色為餌,透過螢幕展開火辣搧情的鹹濕對話,極盡勾引之能事,試圖從他身上找出破案的蛛絲馬跡。
一方面想為死者伸冤,一方面,雷溫娜卻深陷充滿情色陷阱的網路世界,並與哈里斯逐漸發展出曖昧的親密關係,讓這樁案情越顯得複雜迷離,並讓她陷入步步驚悚危機…

荷莉貝瑞在片中不惜大方露出美背與傲人胸腺,同時還優雅的做出跨下噴香水等撩人動作勾引老布,讓好色的他頻頻伸出鹹豬手在她胸前磨蹭!身為奧斯卡影后同時又是老布「厝邊」,兩人首次合作激情場面演來默契十足,事後老布還得意的對媒體透露說道:「有人付錢讓我公開對荷莉貝瑞上下其手,這種工作機會上門,笨蛋才不想接!」

已屆四十一支花年紀的荷莉貝瑞不僅身材保養得當,就連心態也跟一般小女生一樣,沒事喜歡上網嚐鮮,荷莉貝瑞說,自己剛接觸網路世界時,也曾一股腦的著迷於聊天室,享受匿名與陌生人交談溝通的樂趣。但隨著越來越多怪人在網上惡作劇亂搞,加上無法開誠佈公的盡興閒聊,讓身為公眾人物的她心態越來越保守,現在只敢直接以本尊身分上個人官網和網友進行互動,坦承對網路又愛又怕的荷莉貝瑞,早就認清身為大明星上網交友鐵定會惹來一身腥,只敢在電影中大玩網交遊戲。

電影【勾引陌生人】是由荷莉貝瑞搭配布魯斯威利,以性感的黑美人輔佐出有著很多秘密的廣告狂。

在現在的社會中,似乎要遇到純真、質樸的人,已經很難,不過我在中南美洲的國家,卻看到了。看到中南美洲的人民,個性大方、為人正直、生活單純,而透過電影【勾引陌生人】的劇情,再次投映到我腦海中的,就是一堆充滿心機、為人不真的人,真實地如同電影情節般的存在我們的生活週遭。

就感情面來看,常常我們都會思考,究竟怎麼樣的人適合自己,但是往往與自己在一起的人,並不完全的彼此合適,因此就會開始懷疑東懷疑西,一有風吹草動的小道消息,便開始產生對另一半的質疑,後來就算因為質疑而分離,哪天因性重逢,卻再度因為秘密的流露,而又讓關係出現危機。

劇中,荷莉貝瑞因男友的不忠而分,後來卻再度契合為一,而這一切都被好友現場直擊,果真,就在好友的電話中,荷莉貝瑞聽聞對方的報馬仔,而前男友不守諾言的謊言便不攻自破,這段再度契合的關係,也因此而終結。

以職場上來說,我們最常可以看到或聽到很多人,不停的在抱怨誰的工作態度不好、誰將事情都推給誰、甚或是某人其實是誰派來的間諜等類似的閒言閒語,這些閒言閒語,今天看來,倒是都給我們上了一們很重要的課,就是別亂道聽塗說,一切還是以眼見才唯憑,有幾分證據說幾分話。

沒錯,在職場上,很明顯的可以看到很多人充滿了心機,不論好的或是壞的,對人不真,倒是真的,有多少人可以真正在職場上,交到不是以利益為主的朋友?很少,如果不是為了利益,也很有可能會被聯想成巴結之意。

不過不僅僅是在愛情和職場上要小心,【勾引陌生人】也提醒我們,身旁的朋友,即便是最親密的人,都有可能會為一己之利而出賣對方。以【勾引陌生人】來看,荷莉貝瑞本來在報社當記者,有個死黨般的好友,不過,好友到最後卻死在荷莉貝瑞的手中,而這芭樂結局,正如同其他好萊塢片般的埋下伏筆。

如何造夢、如何藏密、如何看清,我想還是要先從自己開始做起,我們無法改變他人,就只好從自己先淨化,畢竟任何事都是互相的,因此試著將自己改以誠待人,真實相處,即便有秘密,我想只要不傷害別人,真誠相訴也無訪,一昧的掩飾,謊言一個接著一個,只會讓謊言的劇情,以無法結局般的情節終了。

人生不過就一遭,我們期望的是,可以遇到真誠的人,彼此無祕密地分享心中的喜怒哀樂,心靈上的快樂和精神上的相連,不要說我們要去創造一個大同世界,但是去做個有心的真人,總比做個每天充滿心機掩飾東掩飾西、一直在想要怎圓下一步的虛假人來的好吧,畢竟不讓自己的人生有所後悔、遺憾,才是比較重要的!



遇上波莉 Along Came Polly ←上一篇 │首頁│ 下一篇→【關鍵下一秒】
本文引用網址: