首頁 »
2008/03/25

碰不得的人

戀愛不是人生唯一的事,卻是重要的事。因為害怕而不敢接觸的下場,絕對會因此喪失許多享受人生的機會。

問題在於怎麼談、與誰談,及什麼時候談。
很多人說談戀愛像賭博,沒錯,但只說對了一部份。就某方面而言,戀愛像賭博,因為都須仰賴智慧和膽識,再加點運氣;但是對於戀愛的對象,至少接觸即可掌握些許,比較起來,談個快樂的戀愛比打麻將自摸的機率高一些。
看過許多人為情所傷,極為感慨,也曾在情路上碰撞跌傷過,那些愉快及不堪的記憶,仍在腦海中盤旋。
要不斷提醒自己,戀愛需要勇氣,而且心胸一定要寬大。老是計較別人虧欠與不足,自己不快樂事小;時光在埋怨中流逝,來不及找到戀愛開花結果的方法,愛的時機就已錯過了。
無論如何有些習性,已知無法接受,就該篩選;確定能接受才能放膽去愛!
一般不被接受的習性大致如下:
1.太自我中心的人。2.太笨愚蠢的人。3.倚賴、軟弱沒有主見的人。4.有特殊嗜好的人。5.體弱多病的人。6.衝動急躁易怒的人。7.價值觀偏差的人。8.害怕承諾的人。9.個性極端古怪的人。10.心胸狹窄小心眼善妒的人。
~~~~也許還有疏漏~~


關鍵字: 快樂 智慧

中華民國萬歲←上一篇 │首頁│ 下一篇→隨想
本文引用網址: