首頁 »
2007/08/12

從小動作剖析男人


的時候,常常兩隻腳會不停交換蹺腳的人
坐在椅子上會不停的更換腳的動作,從左邊換到右邊,再從右邊換回左邊,這表示他是一個容易緊張的人,甚至有一些焦慮、沒什麼耐心。要讓他停止這種舉動,最好是找一些他有興趣的話題和他聊天,分散他的注意力,他的腳就不會動來動去了。

喜歡用手指頭在桌上敲出「叩、叩」聲的人
會有這種舉動的人,通常他認為這世界上什麼事情都是非常無聊的,都不能激起他任何的興趣。所以如果當你在對他說話時,他會不停的用手去敲桌子、身體坐在椅子上還會將椅子前後不停的搖動,那表示他現在心情非常差,因為你的話題實在太無聊啦!如果不想讓他抓狂或拍桌子人,趕快換一個新的話題吧!

坐的時候喜歡弓著背,用手托住下巴的人
這種男人一般來說都是一劃無精打采、沒有精神、渙散的人。因為他對自己沒什麼信心,不管是做什麼事情,或是在任何場合裡,他都會將自己隱藏起來,是一個沒什麼存在感的男人。若想要改變他這劃死樣子,就得要常常說一些鼓勵的話來激勵他,或是給他一些能表現的機會,讓他獲得一些成就感之後,自信心就會比較強一些。但是這種人通常都是滿悲觀的,在激勵過程中不要給他太大刺激,萬一他一時想不開跑去自殺或是做傻事那可就不妙了!

說話時會不停地用指魔擦鼻子的人
這個經典動作乃發揚光大自咱們的楚留香先生。會一邊說話一邊摸著鼻子,這表示他是一個相當敏感,甚至有一些神經質的男人。「如果我的秘密被揭穿了,到時該怎麼辦?」「我說的話對方不知會有什麼感覺?」等等,和你說話時他的心中全在在意這一類的事情,所以為了讓自己話話時能更進中注意力,他只有借著擦鼻子來提醒自己,還真是辛苦啊!

說話時手的動作非常大的人
希望對方能將他的注意力完全地放在自己的身上、自我意識很強的人,通常在說話的時候,手會不停地舞動著。他甚至會主導整個說話的過程,簡單地說就是:「照過來!」一切看他、聽他的就對了。宛如表演個人舞臺秀一般,很強勢地就將他的意見全部灌輸給你,遇到這種男人,你只有聽的份啦!

習慣不停地去摸頭髮或摸耳朵的人
會有這一種舉動的男人還真不少呢!像小丸子卡通裡的花輪君就是一個經典代表。這種喜歡有事沒事三不五時就撥弄著他自己的頭髮或摸摸耳朵的男人,都是那一種心思超級纖細,甚至有一些敏感的人。有時你認為根本沒什麼大不了、雞毛蒜皮的一點點小事情也會令他在意、傷心好久。所以和這種人相處還是小心一點,免得他會「受傷」。

喜歡兩隻手抱在胸前的人
不管是聽人說話、或是他自己說話時,站著、坐著,都習慣將兩隻手重疊放在胸前的人,就表示他是一個警戒心相當強的男人。他不會輕易地去相信別人,隨時隨地都是「備戰狀態」。做任何事情都是非常慎重、腦袋非常地清楚自己在做一些什麼。如果你喜歡的人在你面前也是兩隻手緊抱住胸前不放,那我勸你還是死心吧!因為他根本一點都不在意你、把你和其他人一樣全部「摒除在外」。

說沒兩句話就兩紅耳赤的人
如果有一個男人一站在妳面前,就馬上臉紅、然後變得語無倫次、說話不輸轉就表示他相當在意妳喔!在喜歡的人面前會手足無措,這種反應是非常自然、無法掩飾也無法偽裝的。

習慣咬著嘴唇的人
不管什麼時候,都一直緊咬著嘴唇不放的人,就表示他現在正沉浸在某一件事情裡,注意力非常集中,不希望任何人去打攪他的心思。這種人老是心不在焉、看起來有一點怪怪的,是一個完全活在自我世界裡的人。

喜歡吐出舌頭的人
會像狗不斷地吐出舌頭的人,他不是為了散熱,而是一個緊張大師。他非常地容易緊張,該怎麼做才能完完全全地將自己的想法傳達給別人呢?該怎麼做會比較妥當呢?說話、做事情都處在一種很緊張的狀態之下,只好靠吐出舌頭來抒發他的壓力。


由[背包] 分析女人的愛情觀 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→裝沒看到
本文引用網址: