首頁 »
2007/05/16

熱戀考驗友誼

熱戀的時候,很難瓜分時間給好友。於是,熱戀變成友誼的考驗,能通過這關的,才能算是真正的好朋友。

朋友真的很重要!但是熱戀階段,卻是最容易忽略朋友的時候,通常不是個性問題,而是時間問題。

 她是個人緣不錯的女孩,沒有談過戀愛,自從認識他,開始熱戀,就比較少跟朋友聯絡,公司定期聚餐,都漸漸不參加了。幾個月下來,她身邊的朋友開始出現幾種不同的反應。
第一種是抱怨連連加冷嘲熱諷。說她:「重色輕友,有了男人就不要姊妹。」甚至以看好戲的態度說:「看妳能跟他好多久!」
第二種是自動退避三舍。一位經常會打電話跟她聊天的好友,突然發了簡訊跟她說:「看妳有男友了,不好意思常打擾!」
第三種是好管閒事、包打聽,愛打探消息。「你們相處得還好嗎?」「打算結婚了吧!」「他收入好嗎?」表面上出於關心,但總是令人感覺到困擾。
第四種是愛比較。把別人男友當珠寶,比比看誰的值錢,還會很刻薄地預測哪一對會分手得比較快、哪一對拖得最久。
第五種是衷心祝福不苛責,這種朋友很難得。他們不會抱怨被冷落,也不會過問她的戀情,但都在心底默默祝福。不論她遇到什麼情況,都會支持。

她很慶幸自己經過這次戀情,得知誰是她真正的好朋友。從不抱怨也不干涉,永遠給她支持及鼓勵。她有幾次和他發生誤會,半夜睡不著,發簡訊給好朋友訴苦。已經準備就寢的好朋友,趕緊回電話,傾聽她的煩惱,鼓勵兩人多溝通,這些都是她在熱戀期間最需要的建言。
愛情如果是玫瑰;友誼就像是沃土。無論熱戀的期間長短,真正的好友不會離開。即使因為各自忙碌而疏於連絡,無損彼此的友誼。


關鍵字: 考驗 鼓勵 祝福

只是個替代品←上一篇 │首頁│ 下一篇→把手放開
本文引用網址: