首頁 »
2007/05/16

習慣橫刀奪愛的女人


文/吳若權


 


到某大專院校演講時,一有位女同學說:「我們班上原本有五組班對,感情都不錯。但是,有位女同學,習慣橫刀奪愛,先後介入這些班對,逐一搶走女同學的男朋友,等到成功到手後,就把那個男同學甩了。過一段時間,再繼續進行,拆散另一組班對。目前已經有四組班對被破壞了,最後這一對,岌岌可危。聽說,男方已經開始表示對她有好感了。」

 

喜歡挑戰 證明能力
習慣橫刀奪愛的人,我見識過不少。他們的個性,都有些共同的特質。例如:內心缺乏安全感,喜歡挑戰新事物來證明自己的能力,有點自卑感但好勝心很強……別看他們在感情的戰場上攻城掠地,其實心裡是很孤單、很寂寞的。他們很羨慕別人,卻見不得別人比他好,他們想安定下來,卻又不甘心人生只是這樣。類似這樣的人,我看過很多,既理解、也同情。
但是,令我不解的是,第一組班對的男生移情別戀又被甩了之後,第二組班對的男生,該有點警惕吧?怎麼會重蹈覆轍呢?
私下訪談過這些男生,他們都有點懊惱,認為這位習慣橫刀奪愛的女孩,並不是真的愛他們,只是喜歡一種挑戰的感覺,愛上的是標示勝利的獎盃。只可惜,愛情從來就不是一座獎盃,也不是在勝負之間可以獲得的戰利品,不論是主動橫刀奪愛的人,或是被動讓人擄獲的一方,只要心中開始有了「必勝」的念頭,就注定會留下失敗的傷口。即使,表面上贏了,都只是暫時的風光,很難留住永恆的幸福。

 

祝福心意 陪伴永久
如果你真心喜歡一個人,但是對方已經有對象,請你不要太過度主動,用強取豪奪的方式去獲得愛情。如果,你真的很喜歡對方,只需留下線索,用祝福當作標記,如果未來有一天,在他結束手上的這段感情時,能夠找到你,再試試看彼此的可能性。倘若他對進行中的感情,愛得很堅貞,這一生你都不會有機會跟他有所發展,就讓他帶著你的祝福,讓你的心意,可以用另一種形式陪伴他到永久。這樣做,會比橫刀奪愛,浪漫很多,不是嗎?


關鍵字: 訪談 挑戰 祝福 幸福

有血有肉有眼淚←上一篇 │首頁│ 下一篇→別做愛情的釘子戶
本文引用網址: