首頁 »
2007/05/16

只是個替代品

 


妳只是他太太某部份的替代品啦!」

「沒錯,等他不需要了,我想……也綁不住吧!?」「我只是陪他滿足他需要的人,等他不需要了,他就會走的」她繼續說。

「寶貝,妳生活只是缺乏精神寄託,找個正常男人,妳就會忘了他!」

「我知道,我瘋了!」她自言自語著說。

也許我們都容易被愛情所迷惑,身在其中不容易走出來,在外面的人其實一眼就看穿,但也許是感覺美好,讓身陷裡面的人捨不得走出來。

我雖然沒辦法很明白的說愛情是怎麼一回事,但是我可以很肯定,我們都是很棒的女人,一個聰明的女人,不應該由男人來決定妳的價值,可是同樣身為女人,我也希望擁有幸福的未來。

其實妳了解自己應該怎麼做最好,但是卻都是因為捨不得、不甘心才不放手。

如果有個男人真的愛妳,那麼他就應該在妳需要人幫助時伸出他的手,在妳對事情迷惑時,站在妳的立場設身處地為妳著想,我知道妳都願意付出、勇敢去愛,但是在這之前,我想要請妳多愛自己一點。

先愛自己,然後才有能力去愛別人。

曾經迷失過,也努力付出、不顧一切去愛,但是卻忘了多愛自己一點。

尤其當一個男人沒有為妳著想的時候,他同時也不會正視妳的付出,感情是現實的,也許妳期盼成為替代品的妳,有一天不再是替代品,但當妳一開始就被視為替代品的時候,又有多少機會能夠脫掉這個角色?

應該很容易就能夠發現,其實發球權在妳身上。

那麼,妳想清楚了嗎?


關鍵字: 幸福

陰暗的角落←上一篇 │首頁│ 下一篇→熱戀考驗友誼
本文引用網址: