首頁 »
2007/05/16

過與不及

 

[當你把對方看的比自己生命還重要的時候,你才有資格照顧她,成為她生命中的一部份]


今天下午某位美少女同事說,客戶答應又不是承諾,就像男人承諾你也不一定會實現一樣;哈~想必她應該是有很深刻的體認。

我身邊有好幾對遲遲不結婚,卻已經交往很久的情侶。
經常回答「明年吧!我還沒準備好!」(其實已經聽過無數個明年)
「等經濟狀況穩定一點,錢賺的多一點再說吧!」
甚至還有一個朋友平常很肯定要結婚的,求婚之後,卻也開始「如果結婚以後不能給對方好生活怎麼辦?」

男人之所以會恐懼承諾,就是他不想做承諾又害怕兌現,其實說穿了,因為他不夠愛你。
如果他夠愛你,怎麼會不敢給你承諾,說他還沒準備好不想太快定下來,卻也不去規劃以後的事情?
對於準備好的定義,要到哪個時間才算是呢?
對於金錢的追求,要多少的數字才稱的上足夠呢?

另一種畫大餅的男人,總是把話說的很漂亮,把未來說的很美,
當你討厭他不正常的生活作息,他答應妳要調整過來。
當你討厭他滿身的菸味,他說他開始考慮戒菸。
當你討厭他的每週行程滿滿的應酬時,他說他會減少。
之後卻完全沒有任何一丁點改變。

然後在這種狀況下,應該可以感覺到,雖然對方不會誇張到惹你生氣的地步,但是妳卻經常有不滿意相處的狀況。

也許戀愛需要一點盲目,相處需要一點衝動,堅持需要一點傻勁。

但是不管在言語上或行動上過與不及都無法滿足我們女人,就像我那位同事說的一樣,男人就算承諾了也不一定會實現,真的實現了就算你運氣好!



分手時誰想聽真話 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→累了
本文引用網址: