首頁 »
2007/05/13

迷人的怪誕男人

你喜歡怪人怪事嗎?你會迷戀畸形人、怪物、妓女事蹟、人狼、青蛙、鞋子嗎?如果你對以上項目有興趣的話,我介紹你認識寺山修司這個人,與及他撰寫的散文讀本《幻想圖書館》。

你該聽過《上海異人娼館》、《田園死神》等等前衛電影作品,寺山修司就是這批怪異電影的創造者。奇怪的內容,卻有著詩一般的情懷,因此,他又被稱為「銀幕詩人」。寺山修司於一九八三年逝世,然而他創造的奇異和華麗,仍然後無來者。

 

長髮象徵處女
如果,你自認是怪怪的現代人,你一定要了解寺山修司這名殿堂級怪人。
《幻想圖書館》中的十九篇散文,全是寺山修司對怪誕事情的研究心得,文字生動,兼且圖文並茂,讀後除了能了解這一代怪誕宗師外,更對某些怪人怪事有更深的認知。
寺山修司研究頭髮的歷史,原來長髮是處女的象徵;在土耳其和蘇丹的後宮裡,有無數哀怨又殘酷的故事;當怪物開嘉年華之時,寺山修司在旁觀。

 

醉心研究娼妓
究竟,醉心研究娼妓的他,心目中的十大娼妓是誰?寺山修司又是受虐狂電影的專家,你有興趣讀讀他的心得嗎?關於拷問的刑法和人狼,他更是見解獨到。
這是一本非常好看的散文作品,每篇主題都經過多種資料搜集,可見作者學識淵博。怪人怪事,全都有根有據!
我們的生活大多正常過正常,潛意識中的另類因子被現實壓抑得過份。了解一下寺山修司的內心世界吧!或許開你眼界之餘,更能啟發你的人生。怪怪的男人、怪怪的腦袋,可以十分迷人!



我愛身分地位←上一篇 │首頁│ 下一篇→什麼是美
本文引用網址: