首頁 »
2007/05/04

愛情品味

良原說他又有了新歡,他的獵豔對象,除了姿色頗佳之外,還是個十分精明幹練的女強人,「看著她,我覺得以前有句廣告標語說,認真的女人最美麗,真是有道理。」

跟她約會時,她總會不時接電話談論公事,但他一點也不抱怨:「我喜歡她用清脆果決的聲音,解除每一個疑難雜症。真的好酷,這才是時代新女性。」 良原是個肌肉男,勤上健身房的他在外商公司工作,自認為以他的條件,很容易找到女朋友,認識他七八年,他身邊的女伴沒斷過,總是定不下來。 「我覺得她才是我的真命天女。這樣的女人,才有幫夫運,不是嗎?」我眨眨眼沒說話。我們在企圖讓一個人愛上我們的時候,都會變得溫柔馴良,看對方越看越滿意,什麼都可以包容。不過,總是在初期。 他現在的女友B,屬於溫柔賢淑小鳥依人的類型。兩人還沒真正分手。他追這個女友之前,身邊也有另一個女朋友A。當時,他換女友的理由,與現在的理由完全不同:「B比較溫柔,嬌滴滴的,像一隻小黃鶯鳥讓我如沐春風,A太強悍了,根本是個男人婆,管起我來像禿鷹一樣。我們男人尊嚴,是靠女人的溫柔才能餵養的。」 說得那麼好聽。如今,相處久了,他又嫌B不夠獨立 ,沒有主見,只是男人負擔 ,沒有個性,不具時代感。 舊菜吃膩想換新 很多事情是一體的兩面─溫柔的多半不獨立,獨立的不得不強悍。我提醒他:「你現在想追的這個女人,聽你形容起來,跟你的前任女友A一樣。」 他愣了一下,苦笑了。「妳說的也沒錯啦,但我覺得,還是不太一樣……」不一樣處,只因為她是新的吧。良原的愛情品味不斷更換:當身邊的女人是軟的,他就希望是硬的;就像習慣吃芭樂之後,他就會渴望軟柿子的口感。像他這樣的人,永遠在找與現在的口味不一樣的愛情對象。 如果男人總喜歡嘗新,那麼,他總會抱怨身邊人,豔羨那些與身邊人迥然不同的對象。沒有一種女人對他來說是理想的女人;女人為了他改變,也是徒勞無功的。因為他總在渴求異國佳餚,家常菜已吃膩,再美味都不會讓他滿意。


關鍵字: 外商 負擔 女強人

首頁│ 下一篇→強勢溝通
本文引用網址: