首頁 »
2012/05/07

四面楚歌?蘇貞昌可別自刎!

四面楚歌?蘇貞昌可別自刎!


文/台灣阿Q



昨天民進黨黨主席之爭的第二場辯論,演變成「四蔡打一蘇」、有如四個蔡英文派出的手下展開了四面包圍之勢。

媒體下個形容,叫做四面楚歌。那蘇貞昌可是別自刎啊?雖孤單、虎拳要敵眾猴爪,確實難熬。

但這可是一場2012黨內蘇蔡之爭的超級延長賽,之前被蔡英文陣營以「卡到陰」、「蔡媽媽」等陰暗下三濫步數被玩到敗北。

現在不管是許信良、蔡同榮,還是吳榮義、蘇煥智,唱的都是「蔡歌」,不是「鄉謠」。

縱使被逼到面臨家鄉屏東的高屏溪畔,也要背水一戰,尋至之死地而後生之機。

面對蔡家軍來勢洶洶,除了撐過這輪「 血戰」外,退一步必不祇體無完膚,還會被蔡英文躲在陽明山豪宅的棉被裡譏笑~蘇貞昌啊,蘇貞昌啊!2012拒絕你老娘的邀請擔任副手,消極輔選。打著等我落敗,自己再想2016大位的主意,這下還不是要吃了老娘的洗腳水。

這是民進黨有黨主席選舉史以來,參選的人還沒當黨主席,就已打得旗幟鮮明,涇渭分流。蔡家軍「蔡謝許獨公媽派、一隻孤鳥向蔡飛」,對上「新蘇連」,一場2016大位提名戰,就已打得凶險!

看看連這種「蘇貞昌當年擔任省議員時,前總統李登輝時任台灣省主席,當時他的獨子李憲文病危,但蘇卻堅持質詢到最後,讓李登輝無緣見兒子最後一面。」的莫須有,許信良都用來強化他口口聲聲支持蔡英文再戰二○一六的擁護。

許信良這種在民進黨內還算有高度的人,這次黨魁之爭都打成這樣。以遙想當年用李登輝圖「以私害公」做砲彈、揭人隱私方式來幹。可見對蘇貞昌的人格毀滅戰,已經出籠!

雖然我不喜歡蘇貞昌的個性及做事風格。但至少他行事尚稱光明、品格及政治歷練成熟度比蔡英文好。

因此為了台灣未來有一個還有點像樣的在野黨,蘇貞昌可是要撐下去!

可不要被「蔡家軍」的不擇手段打敗!

不然這將是民進黨走向悲哀,2016台灣又會再經一次「蔡禍」危害!



�X�B: 四面楚歌?蘇貞昌可別自刎! - ROCgood 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/ROCgood/6427993#ixzz1u9yCiHVQ



李登輝的狂人崇拜症 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→星雲法師知道世間有法律耶?
本文引用網址: