本部落共有
18044篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/06/05

LINE電腦版大更新!這10個新功能你知道幾個?


 

 
LINE近期針對電腦版釋出更新檔,包括Windows以及Mac雙平台都有大幅度的更新。以下帶你快速看懂有哪些不同?
 
   

 
 

image source:line

文/勞倫溼

台灣相當多人使用的通訊軟體LINE,近期針對電腦版釋出更新檔,包括Windows以及Mac雙平台都有大幅度的更新。此次重點除了讓電腦版與手機版的使用介面更為貼近,降低不同平台之間使用上的不習慣感,另外也增加了不少便利的功能,改善使用者在操作上的體驗,以下10個新功能或更新你都瞭解了嗎?

 

#1 改善介面設計

現在使用者只要打開電腦版的LINE,就會發現整體介面變的不太一樣,大致上來說版面之間的格線更為簡潔,也放大了字體,讓使用者在長期使用的情況下,仍然能有舒適的體驗。

 

#2 通話建位置調整

為了讓電腦版的介面更貼近手機版,這次LINE將過去撥打電話的按鈕調整至對話框右上方。另外也可以透過懸浮按鈕建立群組,或是編輯聊天室。

 

#3 新增服務捷徑

這次更新包括新增多項捷徑,從主選單中的「貼文串」、「LINE HUB」、「服務」等按鈕都可以直接開啟網頁版服務。

 

#4 聊天室窗會自動放大

過去當你在聊天室窗中輸入過多文字時,會因為超出邊界而看不到輸入的內容,現在當你輸入的文字超過行數,訊息輸入框會自動放大,讓使用者可以完整檢視自己輸入的所有內容。

 

#5 個人化的介面字型設定

現在你可以在設定中選擇字體,這個字體不僅會套用在訊息上,所有介面上的字體也會同步更新。

 

#6 可預覽過期的照片與影片縮圖

當傳送出去的照片、影片超過下載期限,遭系統自動刪除後,除了會在介面上標示是否過期以外,使用者仍可以預覽這些過期檔案的縮圖。

 

#7 更直覺的反白文字功能選擇

反白文字的顯示效果改善,此外現在也可以透過五種對應的按鈕直接選擇字型,包括粗體、斜體、刪除線、紅字、段落框等,使用上更為直觀。

 

#8 新增主選單中的「通知」功能

現在可以從主選單中一次關閉所有訊息的提醒,讓自己在會議中不受訊息通知的打擾。

 

#9 全新的訊息貼圖

電腦版現在可以完整顯示可自行填入文字的訊息貼圖,此外也可以透過電腦版直接編輯這類貼圖。

 

#10 視訊通話全面升級

有鑑於視訊通話需求的大量提升,電腦版這次除了新增可先預覽套用濾鏡的模式,另外還可以模糊背景,並且新增了關閉麥克風、開始視訊、靜音等文字提示,避免誤按。


關鍵字: 台灣 版面 平台 改善

2021請假攻略出爐!百天假日玩到爽 「請4休12」放最多←上一篇 │首頁│ 下一篇→創業的路上,為什麼 Mentor 很重要?如何尋找?
本文引用網址: