本部落共有
17978篇文章
31篇回應
首頁 »
2020/06/05

還在吵紓困?這些你愛的名店一家一家倒下去!3-3


 

欣葉食藝軒風光13年,2月29日熄燈

檢視相片
 
台北101大樓85樓的欣葉食藝軒於2月29日熄燈。

台北101大樓85樓的欣葉食藝軒於2月29日熄燈。取自Shinyeh Dining 欣葉食藝軒臉書

自2007年開幕,位於台北101大樓85樓的欣葉食藝軒,為全台首家高樓景觀的台菜餐廳,走高端精緻定位,從菜式、呈盤及空間裝潢都相當講究,成為許多公司行號接待外賓的首選。

13年來,欣葉食藝軒將台菜的滋味,傳遞給來自世界各地的150萬名客人,並在國際上獲得肯定,包括法國La Liste全球1000大餐廳、OAD亞洲百大餐廳、美團點評黑珍珠一鑽等。

欣葉食藝軒年營收平均可達2億,被視為是欣葉集團的金雞母,卻因新冠肺炎疫情影響,國際觀光客銳減,已不續約,於2月29日熄燈,「天下沒有不散的宴席,我們一起經歷了13年的精采。再見,是期待再次見面。」

網友:「曾帶爸媽來過,很懷念!希望可以再見」

網友:「有太多的回憶在這裡,謝謝您們!」

渝香園37年飄香高雄,3月28日歇業

檢視相片
 
擁有37年歷史的渝香園已於3月28日歇業。

擁有37年歷史的渝香園已於3月28日歇業。取自渝香園臉書

在高雄成立37年的渝香園,主要提供台菜與川菜料理,其中香酥鴨、腸旺、宮保雞丁、蝦球是來店必吃美食。「一家37年的餐廳,讓我把我心愛的孩子養大,也因為渝香園,讓我在餐飲界有一席之地,」渝香園老闆娘陳美珍在臉書貼文表示,受新冠肺炎疫情嚴重,生意差很多,已於3月28日歇業。

「過去,中午吃飯時間約有七至八成滿,現在一天可能只有二至三組客人,生意掉很多,」陳美珍走過SARS、也走過高雄氣爆,但這次真的撐不住。

客人:「最美的老闆娘,最好吃的香酥鴨,一定超懷念的!」

客人:「我也從小吃到長大了,小時還穿著小YG被老闆娘抱過XD」

阿秋大肥鵝台中太平賀緹店創業15年,3月底歇業

檢視相片
 
阿秋大肥鵝太平分店不敵虧損,已於3月底歇業。

阿秋大肥鵝太平分店不敵虧損,已於3月底歇業。取自阿秋大肥鵝餐廳(賀緹太平店)臉書

知名連鎖餐廳阿秋集團旗下有「好運來」洲際宴展中心、「阿秋大肥鵝」餐廳。成立於2005年的阿秋大肥鵝,是台中人熟悉的的老字號餐廳,原本以阿秋活蟹海鮮起家,後來港式燒鵝三吃大受好評,限量供應,就與海鮮變成餐廳的兩大主力。

受到疫情影響,阿秋大肥鵝太平分店單月虧損150萬元,已於3月底歇業。黎明旗艦店祭出破盤價,刺激消費者上門。董事長廖豐民說,自從疫情爆發以來,集團內的餐廳被取消3000多桌春酒與工商喜宴,現在只剩小吃撐場,業績掉到原本的一至二成,單月平均虧損千萬元。

網友:「好可惜喔!」「有點不捨!」

香蕉新樂園成立30年,5月10將歇業

檢視相片
 
台中市知名的懷舊餐廳香蕉新樂園宣布營業至5月10日母親節。

台中市知名的懷舊餐廳香蕉新樂園宣布營業至5月10日母親節。取自香蕉新樂園臉書

成立30年的香蕉新樂園,是台中市知名的懷舊餐廳,曾帶動懷舊風潮,在鼎盛時期,外交部會在這裡宴請邦交國總統、使節,約有50餘國觀光客曾到此用餐。

挺過SARS、金融海嘯及一例一休後,香蕉新樂園仍然不敵新冠肺炎的衝擊,2月就虧損120多萬元,宣布營業至5月10日母親節,結束營業後,將捐出數件館內文物給台中市政府,做為未來可能成立的「市史館」典藏品。

網友:「我剛剛去吃了,至少我有吃過。」

網友:「香蕉新樂園的水果茶是全台灣最好喝的水果茶,水果又多又新鮮,120元真是物超所值,快要喝不到了,真的覺得很可惜⋯」

斗六中華影城、虎尾白宮影城雲林兩影城,一收攤、一暫停

檢視相片
 
斗六市中華影城於3月底歇業。

斗六市中華影城於3月底歇業。取自網友臉書

受到疫情衝擊,看電影觀眾明顯減少,雲林兩家電影院都收攤。繼斗六市中華影城3月底歇業後,虎尾鎮唯一電影院白宮影城公告在4月底歇業,但近日又臉書上公告團票可在「7月開幕後再行使用」,留下令人期待的伏筆。

由於斗六沒有百貨公司,唯一的一間中華影城成為當地人約會、休閒的去處。經營21年,中華影城受到疫情影響,不僅沒有新片上映,有時一、兩週都沒有觀眾上門,因此在臉書專頁公告,「因租約到期,不得不劃上休止符。」

已營運10年的白宮影城,疫情發生後,「一開門就是賠錢」,收入掉了五成以上,加上合約到期,決定4月30日歇業整修,擇期重新開幕。

網友:「感謝學生時期中華影城的陪伴,都是美好的回憶。」

本文轉載自遠見雜誌



還在吵紓困?這些你愛的名店一家一家倒下去!3-2←上一篇 │首頁│ 下一篇→安心國旅下周公布 高中以下暑假免費玩22家樂園
本文引用網址: